要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

淮北濉溪一男子割喉自杀 警民合力解救

2017年07月05日 10:17:45 来源: 中安在线

    据淮北新闻网报道, 6月28日晚,濉溪一男子因与妻子发生争吵,便在厨房用菜刀割喉自杀。幸好有邻居和民警及时救助,才避免了一场悲剧发生。

    当晚8点50分左右,濉溪县新城派出所接到报警称,辖区内一男子在家要自杀。接警后民警火速出警赶到一小区住户家中,看到一男子瘫坐在厨房里,鲜血还正在顺着其脖子流出并染红着上衣,一名妇女一只手捂着男子的伤口处,一只手想要夺掉男子手中的刀。民警来不及多想,上前一把夺掉男子手中的菜刀。男子的妻子此时神情有些呆滞,坐在客厅的地板上。

    “警察同志,你快劝劝他,他们夫妻俩吵架,不知道怎么了,他就拿起了刀说自己不活了,我听到他老婆的叫声,才慌忙赶来。”捂着伤口的妇女对着民警说道。此时120急救人员也到达了现场,可是该名男子死活都不配合医生的救助,民警从家庭、人生多方面劝说,该男子还是十分抵抗。民警和医生商量之后,决定采取强制措施。民警控制住男子,强行将其抬到了120车上,配合医生的治疗。由于邻居和民警及时救助,男子伤情并不十分严重,经过医生的救治,当天晚上该名男子的伤情就已经得到了很好的控制。(冯冬梅)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112051121266679