要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

13岁女孩沉迷网游 遭父母训斥离家出走

2017年07月05日 10:17:30 来源: 中安在线

    据安徽商报消息,7月1日,合肥13岁的女生小丽(化名)领到了一份并不理想的成绩单,回家后受到父母责备,女生负气离家出走。

    小丽是省城瑶海区一所中学的初中生,平时学习成绩不错,然而和很多孩子一样,小丽也爱玩电脑,对电脑游戏尤其上瘾。 7月1日,学校期末成绩出来了,当天小丽领到了一份并不理想的成绩单。回家后,父母看到成绩单后责备小丽,认为小丽爱玩游戏以至于荒废学业,并没收了小丽的平板电脑。小丽非常恼火,2日凌晨偷偷拿走平板电脑,一个人独自离家出走。

    等到家人发现已是第二天早晨。四处寻找无果,无奈之下,家人当天报了警。辖区警方立即介入调查,并发布了寻人启事。两天过去了,仍没有小丽的消息,就在家人感到绝望的时候,4日上午,小丽终于电话联系上家人。原来这些天里,小丽一直待在一位同学家中。让家人高兴的是小丽回来了,可头疼的是如何解决她沉溺网游的问题。(许家权)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112051121266709