要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

广德烟花爆竹经营企业开展应急救援演练

2017年07月05日 16:23:07 来源: 新华网

    日前,宣城广德县烟花爆竹经营企业在龙腾烟花爆竹经营有限公司储存仓库举行了突发事故应急救援演练。

    演练模拟龙腾公司烟花爆竹储存仓库发生燃烧爆炸后,按照逐级启动应急响应程序,演练了单位报警、人员集结、警戒保卫、紧急灭火、现场处置、后勤保障、专业消防队伍支援等课目。县公安、安监等部门现场观摩指导了此次演练活动。这次演练全面检验了烟花爆竹批发经营单位储存仓库发生燃爆事故后现场应急救援的应急响应、现场指挥、现场处置、多部门协同作战等机制和紧急处置能力,有效预防、及时控制突发性烟花爆竹事件,最大限度地减轻烟花爆竹事故对群众生命财产安全造成的危害,进一步提高企业对突发事件的应急处理能力。

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112071121269286