要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

“曹灿杯”青少年朗诵大赛安徽省总决赛启幕

2017年07月05日 16:59:22 来源: 新华网

    新华网合肥75日电(吴静)74日,第三届“曹灿杯”全国青少年朗诵大赛安徽省总决赛暨“大师班”朗诵讲座在合肥启动。此次总决赛为期两天,届时,将从全省462名选手中角逐出20个最终进京参加全国总决赛的名额。

大赛启动仪式现场。新华网 吴静 摄

    据了解,“曹灿杯”全国青少年朗诵大赛以国家一级演员、著名朗诵表演艺术家曹灿老先生的名字命名,是中华少年展现自信魅力的窗口,是语言艺术交流的平台,是传承传统文化的桥梁。

    安徽省赛区自启动以来,吸引了两万余人参赛。参赛选手按照年龄划分为幼儿组、少儿组等七个组别,覆盖了从学龄前到青年这一庞大的群体。

    大赛评审委员会副主任牛建鸣表示,朗诵不仅要放开声音,自信大胆的表达自己,同时还需要和观众进行眼神交流。此外,牛建鸣老师强调朗诵作品的选择一定要准确,朗诵者也要真实的理解和表达作品。同时她也鼓励朗诵爱好者们,不要因为一次挫折打退堂鼓,一定要对自己充满信心,将这个爱好坚持下去。

牛建鸣老师为朗诵爱好者讲解朗诵需要注意的事项。新华网 吴静 摄

    今年大赛将继续秉持公平、公正、公开的原则,以服务于青少年语言素质教育为主要目的,实现普及传承优秀传统文化的社会价值,致力于为语言艺术的延续和发展贡献力量。

    大赛组委会介绍,“曹灿杯”在创立之初同步启动了爱心公益项目——清音计划。该计划主要是关注社会上语障和听障儿童,让他们可以和健听同龄人一起登上“曹灿杯”的舞台,展现自我,表达内心。   

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112051121269556