要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽首列校园足球研学专列在合肥发车

2017年07月05日 16:59:14 来源: 新华网

    新华网合肥7月5日电(鲁玉)“呜——”7月4日12时52分,随着一声响亮的轰鸣声, “皖新号”青岛研学专列从合肥站出发,一路将停靠蚌埠、宿州,最终载着800余名全省各地的孩子奔向齐鲁大地,开启一段为期6天的专列研学时光。

孩子们在排队等候上车。

    研学专列是一种绿色、舒适、安全的出行模式,能够满足一次到达多个城市、多个研学点的愿望,不必担心旅游出行多次换乘的问题。本趟专列由安徽新华传媒股份有限公司(皖新传媒)主办,以校园足球为主题,研学途中,足球小将们将在足球名宿刘国江的指导下,与青岛当地小球员进行友谊赛。同时,孩子们还将领略孔子故里曲阜的文化底蕴,在青岛感受海洋文化魅力。

领导嘉宾与研学学生在专列前合影留念。

    据了解,为了给参与研学的孩子们带来更好的出行体验,“皖新号”青岛研学专列在开行上做了一些精细化调整,不仅选择了空调车体,车厢内还装饰了与海洋、足球相关的内容,并在餐车上开辟了专门的研学教室,供学生们在旅途中学习。与此同时,主办方还准备了有趣的互动活动,针对不同地区的孩子开展不同的趣味游戏、知识PK,让孩子们在旅途中“研有所思,学有所获,旅有所感,行有所成”。

    据介绍,本趟研学专列由上海铁路局合肥客运段全程担当列车服务任务。同时,为了保证本趟行程的顺利和圆满,在每一列车厢都配备一名教官、一名指导老师、2—4名工作人员,全列还特别组建了医疗队,便于及时处理行进过程中的突发情况。

 

 

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112081121269603