要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

池州市长雍成瀚检查指导长江干流防汛抗灾工作

2017年07月05日 17:28:04 来源: 新华网

    7月3日下午,池州市长雍成瀚带领市水务局、长江河道管理局及贵池区政府主要负责同志,实地检查指导长江干流防汛抗灾工作,并在池州市防汛抗旱指挥部召开防汛会商会。池州市副市长夏吉苗、池州市政府秘书长张泽民参加检查或出席会议。

    雍成瀚一行先后来到大同圩、同义圩,实地查看防汛设施运行、物资储备、监测巡查、值班值守等各项防汛措施落实情况,并听取了相关工作情况汇报。在随后召开的防汛会商会上,根据《安徽省防汛抗旱应急预案》有关规定,市防指决定将防汛应急响应由Ⅳ级提升为Ⅱ级,并要求各地结合本地实际情况,依法依规启动相应级别应急响应,同时进一步加强应急管理、会商研判和督查指导工作。

    会议强调,各地各部门一定要充分做好防大汛、抗大灾思想准备,认真落实防汛指挥部的调度要求,坚决克服松懈、侥幸心理,时刻保持高度警惕,密切关注雨情、水情,完善预报预警、监测巡查、紧急转移等措施,确保一旦遇到险情灾情,能快速处置到位;要按照Ⅱ级响应标准,严格落实防汛应急预案要求,派驻相应的工作组、专家组、技术组,做到人力、物资、设备三到位,全力做好当前防汛抗灾工作;要加强组织领导,强化责任落实,严明工作纪律,密切协调配合,以铁的纪律保证防汛救灾各项措施落到实处,全力以赴确保安全度汛。(王明智)

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “爸爸,女儿就是您的肩膀”

    “爸爸,女儿就是您的肩膀”

  • 水中机器人竞赛

    水中机器人竞赛

  • 皖南山区 欢乐瓜节

    皖南山区 欢乐瓜节

  • 暑期“环保小课堂”

    暑期“环保小课堂”

  • 第15届大圩葡萄节开幕

    第15届大圩葡萄节开幕

  • 盛夏荷韵

    盛夏荷韵

010070130010000000000000011112071121390968