要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥出口加工区将“变身”宜居宜业新城

2017年07月06日 09:28:06 来源: 合肥日报

    未来,合肥经开区将围绕出口加工区以及派河港建设大港口、大物流、大型制造业和加工贸易业互动发展的新格局,并重点把出口加工区打造成为宜居宜业的新型城区。记者从合肥公共资源交易中心获悉,合肥出口加工区概念性规划及城市设计即将展开,项目概算200万元。

    合肥出口加工区于2010年7月5日经国务院正式批准设立,位于合肥经济开发区(南区)南端。拥有加工制造、保税物流、研发、检测和维修等多种功能,享受“境内关外”的政策优势,入驻企业可同时享受海关特殊监管区域和国家级经济技术开发区的优惠政策。

    不沿边、不靠海,合肥出口加工区却通过开放的进出口政策,连续三年稳居全国出口加工区第六位、中西部第二位,书写了内陆出口加工区发展的奇迹。

    如今,为了更好地加快合肥出口加工区片区产城融合示范区的建设,拟对出口加工区片区,做片区整体功能和城市设计研究,对规划设计范围内的绿化廊道及沿派河景观进行方案设计。本着规划先导的原则,现对合肥出口加工区片区进行概念性规划、城市设计及派河(青龙潭路—蓬莱路)与云谷路(青龙潭路—莲花路)绿化走廊沿线景观方案及城市设计进行编制。

    规划提出要把握现状交通运行情况及关键问题,并针对问题提出切实可行的解决方案。未来,出口加工区除了发展产业外,将更加重视区域功能协调、片区交通组织及道路设计、绿地景观系统以及海绵城市建设。(合肥晚报 合肥都市网记者 吴奇)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 外籍轮首次驶入郑蒲港

    外籍轮首次驶入郑蒲港

  • 安徽霍山:雨后大别山

    安徽霍山:雨后大别山

  • 合福高铁沿线黄金观鸟带逐步成形

    合福高铁沿线黄金观鸟带逐步成形

  • 为立交桥让路 安徽一办公楼整体平移10米

    为立交桥让路 安徽一办公楼整体平移10米

  • 安徽休宁:徽州贡菊开采

    安徽休宁:徽州贡菊开采

  • 儿童主题彩绘地铁列车亮相合肥

    儿童主题彩绘地铁列车亮相合肥

010070130010000000000000011112081121272504