要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

高速上直播飙车 高喊“开到180码”

2017年07月06日 10:06:29 来源: 中安在线

马鞍山市交警部门在收费站将飙车小伙拦下

    据安徽商报消息,7月3日,合肥小伙蒋某开着一辆二手GTR跑车到常州一家汽车店去做保养。在常合高速公路上,他竟然用手机直播飙车超速,上演现实版的“速度和激情”。在直播时蒋某大喊,“我都快开到180码咯”。他超速行为被人举报到马鞍山市交警部门,警方在收费站将其拦下时,手机上的直播间还没关闭。交警部门经过调查发现,蒋某存在未按规定安装号牌等多项违法行为,一共被罚款1100元和扣14分,由于蒋某驾驶证在实习期内被扣满12分,已经被作吊销处理。

    小伙开GTR跑车 高速直播飙车

    蒋某前些日子买了一台二手的日产GTR跑车,7月3日从合肥出发准备去常州一家汽车店做保养。当他开上常合高速时,他将手机挂在挡风玻璃的支架上,开始进行飙车超速直播。在直播视频中,蒋某的跑车飞速前行,两边的车辆被连续超过,而且还不断变道,情形十分危险,在直播中,蒋某还大喊,“我都要开到180码咯”。当天中午12时许,蒋某的危险行为被群众举报到马鞍山市交警高速二大队,民警进入直播间发现蒋某依旧在直播超速,车子开得飞快。 20分钟后警方在皖苏博望省际收费站将其拦下。被拦下后,民警问蒋某是不是直播超速了,蒋某还矢口否认,结果民警发现他手机上的直播间还没有关闭。

    有多项违法行为 驾照已被吊销

    民警经过调查发现,蒋某存在多项违法行为。据介绍,蒋某为了超速不被抓拍,没有悬挂正式号牌,被处以罚款200元记12分;为了避免被监控摄像头拍到超速行为,蒋某安装了电子狗,因非法安装规避交通技术监控设备被罚款500元;在行驶时蒋某不断摆弄手机,因开车有妨碍正常驾驶的行为罚款200元记2分;蒋某还在实习期内,独自开车上高速,被罚款200元。对于其严重超速交通违法行为,因为蒋某安装了电子狗设备,每临近监控摄像头时就会减速到正常速度,民警将结合测速、视频监控科技手段进一步固定证据。由于蒋某驾驶证还在实习期,且多项交通违法行为已被记满12分,其C1机动车驾驶证被公安机关作吊销处理。(董翔 秦书草 苏艺)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 外籍轮首次驶入郑蒲港

    外籍轮首次驶入郑蒲港

  • 安徽霍山:雨后大别山

    安徽霍山:雨后大别山

  • 合福高铁沿线黄金观鸟带逐步成形

    合福高铁沿线黄金观鸟带逐步成形

  • 为立交桥让路 安徽一办公楼整体平移10米

    为立交桥让路 安徽一办公楼整体平移10米

  • 安徽休宁:徽州贡菊开采

    安徽休宁:徽州贡菊开采

  • 儿童主题彩绘地铁列车亮相合肥

    儿童主题彩绘地铁列车亮相合肥

010070130010000000000000011112051121272760