要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

上半年合肥综合体影院票房约2.5亿

2017年07月06日 10:56:35 来源: 中安在线

    据安徽商报消息,商业综合体里的电影院,是周末和节假日市民消费的主要场所,也反映着城市区域的经济活力。记者昨日从安徽省清源房地产研究院获悉,上半年合肥各大院线票房收入数据出炉,半年合肥电影票房总收入约2.5亿元,已超去年全年院线票房收入的50%。据了解,该研究院的院线票房数据来源为合肥各大商业综合体中影院提供的实时数据,这是综合分析认知商业综合体经济活力的直观数据之一。

    一季度票房1.373亿

    从上半年数据看,今年一季度合肥各大影院票房收入为上半年最高峰,3个月总票房为1.373亿元。分区域看,蜀山区一季度电影票房收入最高,为2719.5万元,其次是庐阳区(2529.8万元),第三名是包河区(2055.3万元);瑶海、政务、滨湖三区一季度电影票房收入在1300~1900万元之间;经开、新站、高新票房收入在200~1000万元之间。

    受春节假期影响,各区单月票房均在2月达到最高收入,总票房收入为5977.6万元。从区域数据分析,合肥的影院相对集中在蜀山区、庐阳区、包河区,这也与票房数据相对应。

    大影院瓜分七成蛋糕

    在众多影院共同分食合肥电影票房市场的背景下,收入体现出相对集中在较大影院的趋势。一季度前20名影院票房收入为9403.3万元,占全合肥市的68.5%。分影院看,一季度票房收入700~800万元的有1家,为包河区马鞍山路万达影城;700万元以内的3家,分别为英皇、保利、中影,三家票房差额在10万元之内;600万元以内的2家,500万元以内的1家,400万元以内的3家,600万元以内的6家,200万元以内的4家。

    由于一季度中3月份受春节假期结束等影响,电影票房收入最少,4月影院票房收入4355.3万元,环比上涨28%,主要是4月开始春节过后的一系列节日开始出现,为城市提升了消费娱乐的氛围。

    票房连续三年高增长

    5月合肥影院票房收入3457.7万元,环比下降20.6%,这个月是电影传统的淡季。到了6月,由于很多影片开始主打暑假档期,票房收入的下降速度放缓,当月合肥影院票房收入3573.1万元,环比下降3.3%。

    从最近三年比较,合肥电影票房收入增长明显。 2014年,合肥院线电影票房收入3.35亿元,2015年增长至4.75亿元;2016年收入4.91亿元。按照今年上半年的收入,全年票房预计可达5亿元左右。(郜征)

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 外籍轮首次驶入郑蒲港

    外籍轮首次驶入郑蒲港

  • 安徽霍山:雨后大别山

    安徽霍山:雨后大别山

  • 合福高铁沿线黄金观鸟带逐步成形

    合福高铁沿线黄金观鸟带逐步成形

  • 为立交桥让路 安徽一办公楼整体平移10米

    为立交桥让路 安徽一办公楼整体平移10米

  • 安徽休宁:徽州贡菊开采

    安徽休宁:徽州贡菊开采

  • 儿童主题彩绘地铁列车亮相合肥

    儿童主题彩绘地铁列车亮相合肥

010070130010000000000000011112081121273961