要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

亳州上半年受理查处环境信访投诉943件

2017年07月06日 15:46:41 来源: 新华网

    7月5日,记者从亳州市环保局了解到,今年以来,结合中央环保督察和“全民参与 环保风暴”行动,该市不断加大环境执法力度,环境执法水平逐步提升,上半年环境执法效果突出。

    上半年,通过12369信访平台、市长热线、行风热线、微信、网络等多种平台,共受理查处信访投诉943件,查处率100%,办结率98%。

    1一6月份,全市共实施环境行政处罚49件,罚款金额216.047万元,罚款金额与去年同期相比增加约100%。全市共实施环境行政行为151起,其中市本级7起,谯城38起,涡阳48起,蒙城29起,利辛29起。 使用新环保法“配套办法”案件共77件,与去年同期相比增加约500%,其中实施查封扣押67起(市本级6起,谯城7起,涡阳18起,蒙城19起,利辛17起);实施责令停产整治10起(其中市本级4起,涡阳5起,谯城1起)。

    2017年初,全市共录入双随机抽查系统518家污染企业,上半年分别开展两次双随机抽查专项行动,抽查污染企业272家次。其中市环境监察支队对市控以上污染企业开展“双随机”抽查两次,共检查企业72家次,对存在环境问题的企业及时下达了监察通知,并处理处罚到位。

    督促县区每一季度对辖区乡镇以上集中饮用水源地开展一次检查;市环境监察支队对全市乡镇以上集中饮用水源地开展专项随机抽查一次,总共抽查17处,其中存在问题11处(谯城区4处、涡阳县3处、蒙城县2处、利辛县2处),并及时向县区下发了通报。

    对全市乡镇以上医疗机构的医疗废水处理、辐射安全和医疗废物处置情况进行专项随机抽查两次,共检查34家次,并及时向县区下发了通报。(中国亳州网 贾靖 记者 汝平)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 外籍轮首次驶入郑蒲港

    外籍轮首次驶入郑蒲港

  • 安徽霍山:雨后大别山

    安徽霍山:雨后大别山

  • 合福高铁沿线黄金观鸟带逐步成形

    合福高铁沿线黄金观鸟带逐步成形

  • 为立交桥让路 安徽一办公楼整体平移10米

    为立交桥让路 安徽一办公楼整体平移10米

  • 安徽休宁:徽州贡菊开采

    安徽休宁:徽州贡菊开采

  • 儿童主题彩绘地铁列车亮相合肥

    儿童主题彩绘地铁列车亮相合肥

010070130010000000000000011112071121275318