要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

铜陵白姜种植系统入选第四批中国重要农业文化遗产

2017年07月07日 16:13:29 来源: 新华网

    记者从铜陵市农委获悉,日前,农业部公布了第四批中国重要农业文化遗产名单,我市铜陵白姜种植系统成功入选。 据了解,此次获评第四批中国重要农业文化遗产的全国共29个,安徽省仅铜陵白姜种植系统与黄山太平猴魁茶文化系统入选。

    铜陵白姜栽培历史悠久,文化积淀深厚,种植技艺独特,具有很高的历史文化、经济社会、生态科教、景观示范价值。铜陵白姜种植系统与姜文化总结凝聚了铜陵姜农的传统农耕技术和劳动智慧,是人与自然和谐共处的农业成果典范。为确保申报成功,我市成立领导小组,抽调专人办公,在中国农业大学有关专家主持下,发挥本地老专家和有实践经验的姜农作用,积极总结,保证了按时按质上报文字、影像材料。铜陵白姜种植系统成功入选,对进一步弘扬铜陵白姜文化,提高铜陵白姜知名度和美誉度,促进白姜事业和产业健康发展将发挥重要作用。(铜陵新闻网 葛锡林 刘洋)

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 图片故事:母爱光辉托起飞翔的“折翼天使”

    图片故事:母爱光辉托起飞翔的“折翼天使”

  • 直播:2017国际数字商业创新应用论坛

    直播:2017国际数字商业创新应用论坛

  • 合肥:“河长”河边学防汛

    合肥:“河长”河边学防汛

  • 外籍轮首次驶入郑蒲港

    外籍轮首次驶入郑蒲港

  • 安徽霍山:雨后大别山

    安徽霍山:雨后大别山

  • 合福高铁沿线黄金观鸟带逐步成形

    合福高铁沿线黄金观鸟带逐步成形

010070130010000000000000011112081121281056