要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

铜陵市住建委精准发力推动创建走向深入

2017年07月07日 16:12:45 来源: 新华网

    记者从铜陵市住建委获悉,今年以来,作为文明创建主创部门,该委从城市品质、管理水平等方面入手,多举措、高标准引领文明创建工作走向深入。

    抓创建责任落实。该委制定了科学的工作方案,对承担的7个方面的创建任务,逐项进行分解,实行定领导、定任务、定进度、定责任、定人员的“五定”措施,确保深化创建层层有人抓、事事有人管。实行分片包干制度,推动创建举措在一线落实、难题在一线解决、成效在一线体现。

    抓城市功能完善。大力推进中心城区立体停车场、电动汽车充电桩等智能化基础设施建设;实施笔架山路道路整治、城市微循环道路建设等工程;加快推进大铜官山公园建设、大通段岸线整治、环天井湖国家级旅游度假区建设等;加快推进主城区雨污分流改造、五公里排涝站、新民排涝站等泵站新改建工程;扎实推进绿化提升工程等。

    抓城市精细管理。紧盯“零缺陷”目标,大力实施设施维护零缺陷行动,对直管的41条市政道路、19处游园广场景点,实行常态化巡查;严格主次道路占用、开挖管理,建立居民小区道路、绿地等公共区域开挖管理制度,不断提高市政园林、游园广场管护精细化水平。

    抓建筑工地整治。成立建筑工地文明创建包保工作领导小组,制定相关方案,将文明创建包保工作与扬尘污染治理包保工作同步推进。按照“包到边、责到人、改到底”的原则,对全市65个建筑工地文明创建工作实行专人包保蹲点督导,推动建筑工地安全文明施工。

    抓惠民工程实施。把住建系统文明创建与牵头实施民生工程有机结合起来,深入开展物业小区专项整治行动,高效推进4000户棚户区改造、10个老旧小区整治、16个乡镇政府驻地建成区整治和农村危房改造等民生工程建设,努力以民生工程成效丰富文明创建成果。(铜陵新闻网 陈淑静)

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 图片故事:母爱光辉托起飞翔的“折翼天使”

    图片故事:母爱光辉托起飞翔的“折翼天使”

  • 直播:2017国际数字商业创新应用论坛

    直播:2017国际数字商业创新应用论坛

  • 合肥:“河长”河边学防汛

    合肥:“河长”河边学防汛

  • 外籍轮首次驶入郑蒲港

    外籍轮首次驶入郑蒲港

  • 安徽霍山:雨后大别山

    安徽霍山:雨后大别山

  • 合福高铁沿线黄金观鸟带逐步成形

    合福高铁沿线黄金观鸟带逐步成形

010070130010000000000000011112081121281180