要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

淮南市政协召开“脱贫攻坚民主监督”专题协商会

2017-07-07 15:52:59  来源:  新华网

    7月4日下午,市政协召开“脱贫攻坚民主监督”专题协商会。市政协主席李忠主持会议,市委副书记王崧出席并讲话,市领导汤传信、吴健、杨天标、方严、戴多斌、李国利、姚辉及市政协秘书长颜冬松出席会议。

    李忠在主持会议时指出,根据省、市委统一部署和要求,全市脱贫攻坚民主监督动员会后,市政协组织各民主党派、县区政协和部分界别委员,组成8个民主监督工作组,分赴有关县区、高新区、市直重点行业扶贫单位开展“脱贫攻坚民主监督工作”。经过近2个月深入细致的调研论证,形成了1个综合调研报告和8个专题报告,梳理出89个问题清单。之所以取得如此丰硕的成果,主要得益于组织领导坚强有力,受监督单位积极配合和各工作组认真履职尽责。李忠强调,开展脱贫攻坚民主监督是中共中央赋予统一战线的一项新任务,是政协组织、各民主党派发挥民主监督作用的有益探索和服务全市大局的重要渠道,也是推动脱贫攻坚的重要举措。要继续充分发挥自身独特优势,围绕精准脱贫积极协商议政、建言献策,为打赢脱贫攻坚战、如期实现全面建成小康社会宏伟目标贡献智慧和力量。

    王崧在讲话时指出,全市脱贫攻坚民主监督工作开展扎实、措施有力、成效明显。《市政协“脱贫攻坚民主监督”报告》,凝聚了市政协和各民主党派的汗水,深入客观地反映了我市脱贫攻坚工作成效,所提问题准确深刻,所提建议契合实际,具有重要的参考价值。王崧强调,要坚持问题导向,切实做好脱贫攻坚民主监督成果转化工作。抓牢反馈环节,抓实整改环节,抓严督查环节,确保民主监督成果真正转化为工作成果、脱贫成果。要认真总结经验,建立健全脱贫攻坚民主监督的长效机制。坚持定期考察调研、信息沟通、优秀人才参与和工作成果转化机制,助推脱贫攻坚更加扎实有力开展。要践行严实作风,推动脱贫攻坚民主监督各项任务落到实处。市政协、各民主党派和各民主监督工作组要在“善”监督、“能”监督、“会”监督和“敢”监督上下功夫,齐心协力打赢脱贫攻坚战。

    会上,市政协副主席杨天标通报了《市政协“脱贫攻坚民主监督”报告》,部分民主监督工作组作了发言,市扶贫办和谢家集区作了表态发言。(淮南网 朱庆磊)

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:戚韵】
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽

  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112081121281311