要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

凤台县重点工程建设项目集中开工

2017年07月07日 16:23:20 来源: 人民网

    据凤台县新闻网消息,7月6日,凤台县项目百日会战、中山街道PPP项目暨全县重点工程建设项目集中开工仪式举行。市委常委、副市长张祖保出席开工仪式。县委书记李大松宣布项目开工。县长袁祖怀致辞。县人大主任李勇,县政协主席马士平,县委常委、常务副县长陈彦臣,县委常委、县委办主任李群以及项目单位负责人参加开工仪式。副县长苏国宇主持开工仪式。

    开工仪式上,陈彦臣宣读了10个集中开工项目名单,部分项目负责人分别进行了发言。

    袁祖怀在致辞中指出,近年来,我县坚决贯彻落实“1235”发展思路和“235”产业发展路径,按照“全省创一流,皖北争第一”的总定位,凝心聚力、扎实苦干,县域经济社会发展稳中有进、进中向好。今年我县将实施144个重点项目,总投资333.4亿元,此次集中启动的首批10个重大项目总投资达58.5亿元,涵盖城市建设、产业转型、公共事业等多个领域,这些项目的开工,必将再次掀起凤台项目建设新热潮。

    袁祖怀要求,全县上下要始终把项目建设作为提升经济总量、增强发展后劲的根本措施,坚定不移打赢固定资产投资翻身仗,为我县经济社会发展向更高层次、更高水平上迈进提供强有力的支撑。全县各级各部门要以项目百日会战为契机,进一步把心思和精力向项目建设聚焦,形成开工项目热火朝天、竣工项目接二连三、储备项目源源不断的发展局面,推动凤台经济社会各项事业实现新的跨越。

    随后,参加开工仪式的领导共同为中山街道PPP项目奠基。

    据了解,中山街道PPP项目是凤台首个国家财政部PPP项目库在库项目,总投资13.4亿元,内容涵盖棚户区改造、淮河凤台段水系生态修复、老城区道路及泵站建设三个子项目,是彻底改变旧城面貌、提升凤台形象的民心工程和德政工程。

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 图片故事:母爱光辉托起飞翔的“折翼天使”

    图片故事:母爱光辉托起飞翔的“折翼天使”

  • 直播:2017国际数字商业创新应用论坛

    直播:2017国际数字商业创新应用论坛

  • 合肥:“河长”河边学防汛

    合肥:“河长”河边学防汛

  • 外籍轮首次驶入郑蒲港

    外籍轮首次驶入郑蒲港

  • 安徽霍山:雨后大别山

    安徽霍山:雨后大别山

  • 合福高铁沿线黄金观鸟带逐步成形

    合福高铁沿线黄金观鸟带逐步成形

010070130010000000000000011112081121282827