要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

2017特步企鹅派对跑合肥站欢乐开跑

2017年07月09日 15:47:29 来源: 新华网

    一个QQ号码,一个二维码,一部手机,这些生活中常见的事物,正是2017特步企鹅派对跑的号码簿、计时器。

    7月8日傍晚,2017特步企鹅派对跑合肥站欢乐开跑,这是该赛事继北京、沈阳、重庆、上海后的第五站。同时,被誉为内地音乐圈里“最能跑”的女歌手许飞担任合肥站赛事的嘉宾并倾情献唱。

    据悉,此次派对跑共计四千余人参赛,参赛选手需要跑完设有6个障碍的5公里跑道,这些跑道障碍以“企鹅冰雪世界”为主题,包括企鹅滑雪场、企鹅洗车房、企鹅跳台、企鹅独木桥等。让选手享受运动带来的欢乐的同时感受到炎炎夏日的一丝凉爽。

    此外,现场还设置了全民K歌等互动游戏,其中一些游戏需要团队配合才能完成,如“企鹅单车大赛”,需要5人一起骑行企鹅单车才能完成任务,受到许多年轻人的喜爱。

    此次企鹅派对跑不仅是一场跑步赛事,更是一个社交派对。它以选手个人的QQ号为参赛号码簿,以二维码和手机代替计时芯片。对此,腾讯体育赛事开发及运营中心总监邓波表示,举办企鹅派对跑赛事主要是想让年轻的用户在星期六的晚上能够有一个户外社交的场所,让他们能够享受流汗的欢乐体验。

    当晚开跑前,许飞为现场的跑友和粉丝们演唱了歌曲《朝露》、《父亲写的散文诗》、《少年去游荡》,并与他们热情互动。当谈及参加特步企鹅派对跑的感受时,许飞直言国内能参加马拉松这种专业赛事的人还是少数,类似于特步企鹅派对跑这样门槛相对较低、更偏大众休闲的跑步赛事,对很多人来说更加容易接受,也在他们身体承受能力之内。这样的赛事应该多做,让男女老少都能参加进来,放下手机、离开电脑、户外跑起来。

    据了解,2017特步企鹅派对跑共10站,合肥站作为第五站已圆满收官。接下来还将在武汉、长沙、厦门、深圳等城市举行,让更多的人走到户外,用社交连接彼此,感受运动的欢乐。(吴静)

许飞领跑

选手起跑

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 美丽乡村入画来

    美丽乡村入画来

  • 合安高铁建设正酣

    合安高铁建设正酣

  • 合肥:“小候鸟”假期感受科技魅力

    合肥:“小候鸟”假期感受科技魅力

  • 图片故事:母爱光辉托起飞翔的“折翼天使”

    图片故事:母爱光辉托起飞翔的“折翼天使”

  • 回顾:2017国际数字商业创新应用论坛

    回顾:2017国际数字商业创新应用论坛

  • 合肥:“河长”河边学防汛

    合肥:“河长”河边学防汛

010070130010000000000000011112071121289300