要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥经开区开展棚改故事分享会暨首届“青声说”活动

2017年07月10日 10:37:49 来源: 新华网

 

合肥经开区棚改故事分享会暨首届“青声说”活动

    7月8日上午,合肥经开区棚改故事分享会暨首届“青声说”活动在合肥经济技术开发区管理委员会举行。合肥经开区党工委书记、管委会主任杨伟经开区党工委领导操云何、王家和、刘勇经贸局、社管局、招商局、科技局主要负责人,经开区各社区委主要负责人区属各单位青年代表参加。

合肥经开区党工委书记、管委会主任 杨伟

    合肥经开区工委书记、管委会主任杨伟在活动上表示开发区精神是开发区事业无往不胜的法宝勇变勇干的创新精神,是开发区勇往直前的精神财富。青年队伍,是开发区的未来和希望。他结合自身经验召青年们:胸怀理想,志存高远勇立潮头,敢破敢闯脚踏实地,增强本领要求各单位领导“心急如焚,惜才如命”、“保护好青年人的激情、干劲、“落实好工委干七条,鼓励青年人在一线研究新情况,开拓新思路,探索新方法”,为开发区二次创业培养出一批有责任、有担当、有创新、有激情的新兴力量。

棚改故事分享会暨首届“青声说”活动现场

    本次“青声说”的主题为“立信念,抒己见”。以青年为主的参与人员,结合经开区棚户改造中发生的真实故事,分享了各自的成长历程生体悟和看法建议。展现了经开区独特的“开发区精神”,激励了开发区朝气蓬勃、敢为人先的广大青年。

 

合肥经开区海恒社区党委书记 邹鹏

    观看棚户改造纪录片后,纪录片主人公之一的合肥经开区海恒社区党委书记邹鹏分享了棚改中的4个故事,聊到了“什么是牺牲精神”,谈到了他对时代观念变化的思考。

合肥经开区社区棚改工作人员莲花棚户区房屋征收工作队代表

    随后社区棚改工作人员代表,和莲花棚户区房屋征收工作队代表分享他们的棚改故事。有人形容这次棚改“走过最艰难的路,流过最心酸的汗,看过最深沉的夜,吃过最困顿的苦”。

合肥经开各单位青年代表社区棚改工作人员代表及莲花棚户区房屋征收工作队代表

合肥经开区空港办青年代表 操宇

    经开区各单位青年代表,也分享了他们的经历、思悟和建议。空港办的操宇表示:归属感和团队意识是做好工作的前提。归属感即信任、豪情和爱。有信任,才能扎根于开发区;有豪情,才能干出事业;有爱,才能看到美好,并把美好传播出去,构成正能量的循环。她建议深化在精神和业务上对青年的教育;重视培养青年干部;以建立数据共享机制和OA平台APP化为核心进行技术更新。

合肥经开区科技局青年代表 侯德林

    经开区科技局青年代表侯德林说:“棚改精神是扎实苦干精神,定下任务就立下了军令状”。他表示,从发明专利数看经开区竞争力强大的高企数量极少工业是经开立身之本,规上工业企业是重中之重因此他建议,要扶持规上工业企业成为高新技术企业,将企业分类,区别施政建议创设中小企业服务中心以应对全区企业调查困难的局面。(乔延)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 中欧班列满载回合肥

    中欧班列满载回合肥

  • 安徽阜阳:老百姓“家门口”享受省级医疗服务

    安徽阜阳:老百姓“家门口”享受省级医疗服务

  • 合肥:科普相伴“小候鸟”

    合肥:科普相伴“小候鸟”

  • 美丽乡村入画来

    美丽乡村入画来

  • 合安高铁建设正酣

    合安高铁建设正酣

  • 合肥:“小候鸟”假期感受科技魅力

    合肥:“小候鸟”假期感受科技魅力

010070130010000000000000011112041121292839