要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

“鹤舞鄱湖,永修人生”江西永修来合肥推介旅游资源

2017年07月10日 11:27:44 来源: 新华网

    7月8日,由永修县旅游发展委员会主办的“鹤舞鄱湖,永修人生”的永修旅游(合肥)推介会在合肥三河古镇举行。活动现场,主办方通过宣传片、丫丫戏和歌舞表演等多种形式,介绍风景秀美的吴城镇、云居山等多个景区的旖旎风光和人文典故,宣传永修旅游形象。

    永修县县委常委、统战部部长陈冬梅在采访中详细介绍了永修县内的云居山柘林湖、鄱阳湖自然保护区、柘林湖国家森林公园、修河国家湿地公园、真如禅寺塔林五张国家级生态名片。永修历史文化底蕴深厚,自然风光美不胜收。大美永修随时敞开怀抱,欢迎合肥游客前来观光旅游。

    陈冬梅介绍,之所以选择三河古镇作旅游推荐地,是因为安徽和江西两地相近,人员相亲。更重要一点,肥西县三河古镇与永修县吴城古镇在历史文化、区位优势和镇内环境等有许多相似之处。近年来,肥西县三河古镇发展速度快,有许多值得我们学习和借鉴的地方,放在三河古镇作旅游推荐,我们也希望加强两地旅游交流,促进吴城古镇今后的发展。

    永修位于江西省北部,隶属九江市,始建于汉高祖时期,历史悠久,有着深厚的文化底蕴,生态风景秀美,集大山大水于一体,会明湖明镇于一身,自古便有“海昏秀域,人杰地灵”之美誉。近年来,为促进旅游产业升级发展,永修紧紧抓住赣江新区发展机遇,充分挖掘山水人文资源,依托云居山、柘林湖、鄱阳湖湿地,全力建设绿色生态、宜居宜游新永修。

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 中欧班列满载回合肥

    中欧班列满载回合肥

  • 安徽阜阳:老百姓“家门口”享受省级医疗服务

    安徽阜阳:老百姓“家门口”享受省级医疗服务

  • 合肥:科普相伴“小候鸟”

    合肥:科普相伴“小候鸟”

  • 美丽乡村入画来

    美丽乡村入画来

  • 合安高铁建设正酣

    合安高铁建设正酣

  • 合肥:“小候鸟”假期感受科技魅力

    合肥:“小候鸟”假期感受科技魅力

010070130010000000000000011112081121293438