要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

亳州多措并举改善小区停车难问题

2017年07月10日 16:38:52 来源: 新华网

    亳州市房产局采取多种举措,改善小区停车难问题。

    改建增设已投入使用小区停车位。对亳州市主城区小区车辆乱停乱放,占用消防通道现象进行调研,联合谯城区政府和街道办事处,合理规划小区空置地和绿化带,对谯城区丹华山庄、光明小区、新都国际小区、天润花园一期等部分小区进行停车位改造,落实整改资金270万元,利用楼栋之间和道路两侧空地新建地上停车位1000多个,改造地下停车场1个。

    加强对小区车辆停放日常管理。2017年初,该市房产局先后下发《关于在住宅小区消防通道安全排查的通知》和《关于加强住宅小区电梯、消防通道、车辆乱停乱放等进行整改的通知》等文件,对小区内车辆乱停乱放,存在消防安全隐患的,要求物业公司落实隐患排查、整改和各项安全管理制度措施。通过实行车辆通行证等措施,规范小区车辆停放。

    严格规划新建住宅小区停车位。要求亳州市新建小区规划严格按照国家规范规划停车位,达不到规划设计要求的坚决不予规划验收。因特殊原因部分停车位暂时缓建的,开发单位提前交清建设资金,由政府监管,由业主入住后决定是否建设停车位。(中国亳州网 记者陈璐)

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 中欧班列满载回合肥

    中欧班列满载回合肥

  • 安徽阜阳:老百姓“家门口”享受省级医疗服务

    安徽阜阳:老百姓“家门口”享受省级医疗服务

  • 合肥:科普相伴“小候鸟”

    合肥:科普相伴“小候鸟”

  • 美丽乡村入画来

    美丽乡村入画来

  • 合安高铁建设正酣

    合安高铁建设正酣

  • 合肥:“小候鸟”假期感受科技魅力

    合肥:“小候鸟”假期感受科技魅力

010070130010000000000000011112071121295065