要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

蚌埠图书馆、少儿馆举办“沿着地球游一圈”活动

2017年07月10日 16:43:54 来源: 新华网

    7月9日上午,蚌埠市图书馆、少年儿童图书馆在报告厅举办了主题为“沿着地球游一圈”中国航海日主题活动。中国先驱郑和下西洋开启中国古代人的航海梦,六百多年后的中国用节日的形式纪念着这一伟大特殊的历史事件,活动中听着主持人娓娓道来郑和下西洋的故事,观看宏大的郑和下西洋的影像。时间再次回到现代,随着人类对海洋的探索和开发,全球形成了多个人世界级别的港口,在互动游戏中一 一认识这些大吞吐量的港口。之后就进入航海知识问答环节,一个个小朋友摩拳擦掌,举手作答,热烈的抢答气氛将活动推至高潮。

    收获满满的航海知识后活动活动手指也同样重要,有几个小朋友说,我想当船长,跟郑和一样驾驶的自己的船环游世界,现场就利用几个废弃的易拉罐、几根一次性筷子、几张彩色卡纸,再加上一点点的奇思妙想,一艘旧物改造的小帆船就这样诞生啦,船长先生的,恭喜您的船已经造好!让我们升起求知的风帆,在知识的海洋中一路远航。(金怡杉)

 

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 中欧班列满载回合肥

    中欧班列满载回合肥

  • 安徽阜阳:老百姓“家门口”享受省级医疗服务

    安徽阜阳:老百姓“家门口”享受省级医疗服务

  • 合肥:科普相伴“小候鸟”

    合肥:科普相伴“小候鸟”

  • 美丽乡村入画来

    美丽乡村入画来

  • 合安高铁建设正酣

    合安高铁建设正酣

  • 合肥:“小候鸟”假期感受科技魅力

    合肥:“小候鸟”假期感受科技魅力

010070130010000000000000011100001121295275