要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

陶楼镇果蔬采摘文化旅游季启幕

2017年07月10日 16:52:48 来源: 合肥日报

    继中国·长丰第十一届桃花节后,陶楼镇又迎盛会。7月9日上午,2017陶楼镇果蔬采摘文化旅游季暨创建3A级桃花源旅游景区启动仪式在此举行。

    在活动现场,陶楼镇向游客集中展示了桃子、葡萄、西瓜、香瓜、圣女果等近百种果蔬。同时,桃文化馆内进行了陶楼桃文化、水文化、果蔬文化等历届桃花节“幸福表情”作品展览,并设置了可供游客实地体验的采摘园、果蔬DIY、果蔬品尝等诸多区域,让游客在优美的桃源中,体验采摘、农事之趣。本届果蔬采摘文化旅游季,还将举办“桃王争霸赛”、“幸福表情摄影大赛”、“周周采摘季活动”等多场文化旅游活动。

    据悉,在此次果蔬采摘文化旅游季中,陶楼镇正式启动创建陶楼镇3A级桃花源旅游景区工作。近年来,陶楼镇以龙门寺省级现代农业示范园为载体,加快一产、三产融合发展步伐,不断扩大经果林种植规模,建成万亩生态桃花源,成为合肥周边最大的桃花观赏春游踏青地和桃果输出基地。未来,陶楼还将进一步挖掘旅游资源潜力,打造龙门湿地、四季花海、民宿小镇等旅游景观项目。 

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 中欧班列满载回合肥

    中欧班列满载回合肥

  • 安徽阜阳:老百姓“家门口”享受省级医疗服务

    安徽阜阳:老百姓“家门口”享受省级医疗服务

  • 合肥:科普相伴“小候鸟”

    合肥:科普相伴“小候鸟”

  • 美丽乡村入画来

    美丽乡村入画来

  • 合安高铁建设正酣

    合安高铁建设正酣

  • 合肥:“小候鸟”假期感受科技魅力

    合肥:“小候鸟”假期感受科技魅力

010070130010000000000000011112081121295381