要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

池州市建成四大水产养殖生产基地

2017年07月10日 10:50:50 来源: 安徽日报

    东至县大渡口镇新深村的赵国堂今年花费200多万元购买鱼苗,投进升金湖下湖七星墩7000亩水面养殖“四大家鱼”。

    赵国堂在升金湖从事水产养殖已经20多年,从个体养鱼户到成立了特种水产开发公司。目前,在池州市像赵国堂这样规模从事水产养殖的还有不少,全市拥有省级农业产业化水产龙头企业4家、市级龙头企业9家,并建有部级水产健康养殖示范场31个。

    2016年,池州市水产养殖面积达44万亩,稻田养殖为4万亩;年产水产品14.2万吨,渔业经济总产值超过了30亿元。该市近年来对水产养殖进行规划统筹,基本形成区域化布局,建成四大水产养殖生产基地:即城郊鳜鱼苗种生产和鳜鱼、小龙虾、珍珠养殖基地;升金湖地区河蟹、鳜鱼、虾类养殖基地;七里湖地区鳜鱼、黄鳝、河蟹、珍珠养殖基地;青通河流域加州鲈、黄颡鱼、鳜鱼、泥鳅养殖基地。目前,全市以虾类、加州鲈、鳜鱼、河蟹、黄鳝、泥鳅、珍珠为主导产品的名特优水产养殖面积达30万亩,占水产养殖总面积68%;名特优水产品年产量3.2万吨,占总产23%。在发展渔业生产的同时,该市还不断提升良种体系建设。其中,池州市秋浦特种水产开发有限公司培育的秋浦杂交斑鳜获批国家级水产新品种,填补了省内空白。(记者 徐建)

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 8名哈佛博士后归国创业的故事

    8名哈佛博士后归国创业的故事

  • 皖南有条“川藏线” 高山云海现奇观

    皖南有条“川藏线” 高山云海现奇观

  • 燃!看中国科大新生如何磨炼意志

    燃!看中国科大新生如何磨炼意志

  • 合肥:“马拉松达人”别样庆金婚

    合肥:“马拉松达人”别样庆金婚

  • 【图片故事】云端九华“蜘蛛人”

    【图片故事】云端九华“蜘蛛人”

  • 安凯客车赴比利时参展

    安凯客车赴比利时参展

010070130010000000000000011112051121329654