要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

首届庐州职工灯谜大赛8月举办

2017年07月11日 09:33:24 来源: 中安在线

    记者昨日从合肥市总工会获悉,为进一步丰富职工精神文化生活,传播弘扬中华优秀传统文化,打造我市灯谜文化名片,我市将于8月下旬举办首届庐州职工灯谜大赛。目前,报名工作已启动,截止时间为7月14日。

  此次灯谜大赛,各县(市)区、开发区总工会,各产业工会可推荐企事业单位代表队1支,每支代表队包括领队1名、参赛选手3名。大赛分为职工灯谜大会个人笔猜竞赛、灯谜大会团体电控比赛两大类。个人笔猜竞赛由大会组委会出书面灯谜赛题30题,所有参赛选手需在统一时间、统一地点以闭卷形式进行作答,答题时间为1小时。团体电控比赛则将使用专用灯谜竞赛设备和专用软件,采取电脑操控同步到现场大屏幕公布谜题形式进行,分为共答题和抢答题两种题型。

  据主办方介绍,此次灯谜大赛将围绕社会主义核心价值观,“开明开放,求是创新”的合肥城市精神和“大湖名城、创新高地”的合肥发展战略,合肥悠久的历史以及地理、人文、风土人情和其他百科类谜题等进行出题。

  值得一提的是,作为此次大赛的承办单位,合肥市灯谜协会还将对报名参赛选手进行赛前培训,培训内容包括:灯谜基础知识、猜谜技巧和模拟灯谜抢答比赛等。

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 你有故事它有书丨高考作文题里的24小时书店

    你有故事它有书丨高考作文题里的24小时书店

  • 合肥:暑期参观国防展

    合肥:暑期参观国防展

  • 高速路网连八方

    高速路网连八方

  • 中欧班列满载回合肥

    中欧班列满载回合肥

  • 安徽阜阳:老百姓“家门口”享受省级医疗服务

    安徽阜阳:老百姓“家门口”享受省级医疗服务

  • 合肥:科普相伴“小候鸟”

    合肥:科普相伴“小候鸟”

010070130010000000000000011100001121298186