要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

庐江县警银联手防范一起电信诈骗案

2017年07月11日 15:44:21 来源: 新华网

    7月11日上午10时许,庐江县乐桥所社区民警在辖区农业银行门前开展安全防范宣传时,接银行保安报警反映:一位中年男子在银行内进行一笔大额汇款,银行工作人员提醒可能是诈骗,该男子不听劝阻,坚持要汇款,请民警核实。

    民警随即到该行营业大厅内找到该男子。经了解,该男子姓赵,今年45岁,系乐桥镇檀巷村人,他是接到自称合肥市公安局的电话,称其涉嫌洗钱犯罪,约定其到农业银行进行转账保护财产,于是赵先生自行到乐桥街道农业银行准备5万元的大额汇款。银行工作人员产生怀疑,苦苦相劝无效后报警。

    社区民警了解情况后,对赵先生耐心劝导,并结合相关案例对赵先生进行电信诈骗宣传教育,赵先生最终恍然大悟放弃汇款,一起电信诈骗案件就这样被警银联手成功防范了。(徐梅生)

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 合肥:进城务工子女入学“帮你办”

    合肥:进城务工子女入学“帮你办”

  • 中国科学院量子信息与量子科技创新研究院揭牌仪式在合肥举行

    中国科学院量子信息与量子科技创新研究院揭牌仪式在合肥举行

  • 皖台青年暑期“手拉手”

    皖台青年暑期“手拉手”

  • 合肥:航海日里学知识

    合肥:航海日里学知识

  • 社区里有了残疾人就业岗

    社区里有了残疾人就业岗

  • 光伏发电停车场亮相安徽全椒

    光伏发电停车场亮相安徽全椒

010070130010000000000000011112071121301081