要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

农发行宣城市分行“四访四早”助夏收

2017年07月11日 17:19:02 来源: 新华网

    初夏,宣城市粮食储备库呈现一派繁忙的景象,十几辆装满粮食的农用货车、拖拉机、三轮车正在等候质检、过磅、入库,卖粮农民络绎不绝。该库组织人员正在加班加点卸粮,满足农民售粮需求。库区大门口的墙壁上醒目位置挂着2017年最低收购价的公告牌和售粮流程图,售粮人可以清楚的知道什么等级的小麦有哪些标准、可以卖多少钱以及如何售粮。从下面乡镇赶来售粮的农民冯伦改高兴地说:“一进来就看到这个牌子,既方便又安心,可以让我卖‘放心粮’了。”

    该库主任昝洪才介绍说:“为了方便农民售粮,库里还组织人员深入到附近的乡镇,征求粮农对粮食收购的意见和建议,并通过短信、微信朋友圈以及张贴公告等形式,宣传粮食收购政策,公布收购价格、收购质量标准,让农户交售'明白粮'。我们库除准备了防暑药品、绿豆汤以外,还为粮农准备了休息室,让排队售粮的农民在炎炎夏日能够交上‘舒心粮’。”

    农发行宣城市分行为切实做好今年夏季粮食收购信贷资金供应与管理工作,组织信贷人员,实地走访当地农委、粮食局、粮食企业、夏季粮食种植农户,通过“四访”方式全面开展夏季粮食生产收购形势调查工作。同时,通过“四早”对夏季粮食收购信贷工作进行全面部署,即资金计划预测“早”、评级授信工作完成“早”、收购准备工作完成“早”、贷款资金审批“早”,确保夏粮收购顺利完成。同时,农发行宣城市分行与市粮食局、中储粮直属库及时对接沟通,做到钱等粮,银企直连系统快速结算,让农民吃下“定心丸”,让农民交上“省心粮”。截至目前,农发行宣城市分行已审批小麦最低收购价贷款7230万元,累计投放贷款800万元,收购小麦465万斤,库存值548.7万元。(翟耀伟 王丽君) 

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 光伏发电停车场亮相安徽全椒

    光伏发电停车场亮相安徽全椒

  • 你有故事它有书丨高考作文题里的24小时书店

    你有故事它有书丨高考作文题里的24小时书店

  • 合肥:暑期参观国防展

    合肥:暑期参观国防展

  • 高速路网连八方

    高速路网连八方

  • 中欧班列满载回合肥

    中欧班列满载回合肥

  • 安徽阜阳:老百姓“家门口”享受省级医疗服务

    安徽阜阳:老百姓“家门口”享受省级医疗服务

010070130010000000000000011112081121301740