要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

农发行铜陵市分行全力支持夏粮收购 倾情服务贫困农民

2017年07月11日 17:19:42 来源: 新华网

    7月3日上午,中储粮铜陵直属库的一处委托收购点,属于建档立卡贫困人口的张老汉一边数着手里的售粮款,一边乐呵呵地说:“感谢国家的好政策,感谢农发行和企业,为我们贫困农民售粮开辟绿色通道,还给我们提供了这么多优质服务。今年我家种了4亩地粮食,收了3400斤小麦,卖了4000多块钱,现在生活好多了。”

    今年5月末安徽启动新产小麦最低价收购预案以来,农发行铜陵市分行以“全力支持企业敞开收购、全力促进贫困农民售粮增收、全力保障国家粮食安全”为宗旨,主动对接国家及地方政策性粮油收储企业、粮食行政主管部门,认真落实国家和省市党委政府 “精准扶贫”的战略部署及在夏粮收购中开展扶贫工作的政策要求,多措并举,全力支持夏粮收购,倾情服务贫困农民。

    农发行铜陵市分行主动作为,全力支持企业敞开收购。夏粮收购工作正式开始前,该行主动联系中储粮铜陵直属库及地方粮食局,深入调研匡算今年各品种夏粮的预计收购量和资金需求量,提前足额落实夏粮收购信贷资金计划,按方便农民售粮的原则合理设置收购库点,及时发放收购铺底资金,确保了“钱等粮”。截至7月4日,农发行铜陵市分行共与企业签订夏粮收购借款合同3700万元,根据收购进度向企业发放小麦收购贷款2272万元,已支持收购入库新产小麦1451万斤。

    农发行铜陵市分行倾情服务,全力促进贫困农民售粮增收。4月中旬,该行主要负责人率客户部门负责人及客户经理,实地走访相关粮食收储企业,联合粮食收储企业、粮食经纪人召开座谈会,主动宣传在夏粮收购中开展扶贫工作的政策要求,细致调研贫困农民种粮售粮情况,精心制定服务贫困农民售粮方案。协调乡镇及村委,提前将印发的扶贫收购服务手册发放到贫困农户手中。同时,协调企业在收购点悬挂夏粮收购扶贫宣传条幅,为贫困农民售粮开辟绿色通道,提供粮食晾晒烘干整理、优先收购、优先结算、茶水等贴心服务,全流程倾情贫困农户售粮。对因病因残、年老体弱等无法到现场售粮的贫困农户,协调企业提供预约上门服务,安排人员与车辆及时上门收购、现场结算。

    农发行铜陵市分行全流程跟进,全力保障国家粮食安全。5月中旬,该行与粮食主管部门、中储粮直属企业联合召开夏粮收购工作会议,共同研究制定夏粮收购工作方案,细化任务措施,明确职责要求。夏粮收购期间,该行派出监管人员进驻收购现场,仔细查验收购进度,核实收购码单及入库数量、质量,向粮食主管部门及时准确反馈收购进展情况,确保账实一致、质价相符,全力保障区域内国家粮食安全。(杨呈 杨建兵)

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 光伏发电停车场亮相安徽全椒

    光伏发电停车场亮相安徽全椒

  • 你有故事它有书丨高考作文题里的24小时书店

    你有故事它有书丨高考作文题里的24小时书店

  • 合肥:暑期参观国防展

    合肥:暑期参观国防展

  • 高速路网连八方

    高速路网连八方

  • 中欧班列满载回合肥

    中欧班列满载回合肥

  • 安徽阜阳:老百姓“家门口”享受省级医疗服务

    安徽阜阳:老百姓“家门口”享受省级医疗服务

010070130010000000000000011112081121301763