要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

含山县启动全域生活垃圾综合治理项目

2017-07-12 16:14:58  来源:  中安在线

    据皖江在线报道, 7月10日,记者从含山县了解到,该县全域生活垃圾综合治理项目正式启动。

    据介绍,为加快城乡一体化环卫工作格局,提升全域环境整治及农村垃圾治理水平,着力构建和谐美好的生态环境,由含山县城管局拟定的《含山县全域生活垃圾综合治理项目市场化采购实施方案》近日由该县深改组通过。目前,该项目前期工作已全面展开,相关公司正组织专业人员,深入全县各乡镇、园区,对农村垃圾处置的数量和道路点位、面积等技术参数,进行详细的摸底调查。

    依据方案,含山县将按照“政府主导、市场化运作、企业化经营、社会化服务、属地化监管”的思路,以县域统一大市场为牵引,以打捆招标为手段,以招大引强为目标,吸纳全国或区域中优质实力环卫企业。同时,该县将出台相关配套措施,加大全域环境整治组织保障、机构保障、经费保障、治理质量监管保障。(苏自山 通讯员 马骏)

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:钟红霞】
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽

  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112071121307354