要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

霍山县提高棚改奖励补助

2017年07月13日 09:59:39 来源: 中安在线

    据大别山晨刊报道, 今年以来,霍山县出台奖励政策,提高奖励标准,加大货币补偿奖励力度,努力实现棚改惠民生。

    该县提高“五费”补偿标准,通过参考周边县区相关标准,调研走访装潢公司、水电气收费单位、造价单位,结合往年动迁反映意见,进行提标扩面。仅前两项费用合计增幅14元/平方米,测算增加补偿近120万元。同时,加大货币补偿奖励力度,以货币补偿为主,在类似市场价评估基础上,在规定搬迁的时间内,实行住宅最高奖励30%,门面最高奖励5%,重新购置商品房(二手房)免征等额部分契税优惠等,极大地调动被征收人积极性。

    出台集体土地货币补偿办法,将集体土地农户房屋比照国有房屋进行评估,扣除征转报批费用,享受国有各项奖励政策。在房屋面积上,按“房多依房、人多依人”进行认定,赢得广大群众支持。统一产权调换结算优惠,取消安置房楼层差,按原最低价确定为固定价,给予最高30平方米面积优惠,面积相对较小的被征收人,实现以小换大、以危换安、以旧换新的新居梦。(包先法 )

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 环卫工人有了“家庭医生”

    环卫工人有了“家庭医生”

  • 暑期“非遗”小课堂上学皮影

    暑期“非遗”小课堂上学皮影

  • 矿山复绿披新装

    矿山复绿披新装

  • 电商培训到社区

    电商培训到社区

  • “冬病夏治”迎头伏

    “冬病夏治”迎头伏

  • 高温下的劳动者

    高温下的劳动者

010070130010000000000000011112071121311843