要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽:“查缺补漏”力促贫困户精准进出

2017年07月13日 15:03:05 来源: 新华社

    新华社合肥7月13日电(记者姜刚)记者从安徽省政府了解到,针对贫困人口进出不准“短板”,这个省今年以来强化动态管理精准度,扎实开展精准核查“回头看”,逐户逐人进行调查核实,同时从严组织扶贫对象退出验收,坚决防止虚假脱贫现象。

    在扶贫对象进出方面,去年安徽省一些地方存在该进来的没有进来、该出去的没有出去,不该进来的进来了、不该出去的出去了的“两该两不该”现象。为此,安徽省今年不断夯实基层基础工作,建档立卡质量明显提升。扎实开展精准核查“回头看”,逐户逐人进行调查核实,到6月30日,全省共调入该进未进贫困人口115405户229888人。

    安徽省加强数据管理,针对全国扶贫开发信息系统中存在的问题数据,到6月30日,已清洗96%以上。

    作为安徽省脱贫攻坚重点地区,六安市今年以来着力提高扶贫对象识别精准度,全面开展数据清洗、信息比对、动态调整,累计核实修改错误信息10万余条。

    安徽还定期开展扶贫对象建档立卡信息清理,确保年度减贫任务及时落实到具体村、具体户、具体人,做到有进有出、应扶尽扶。进一步规范贫困户退出工作程序,从严组织扶贫对象退出验收,防范“被脱贫”“假脱贫”或边脱贫、边返贫现象。

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 小岗村的“农业3.0时代”

    小岗村的“农业3.0时代”

  • 合肥:流动人口子女托管班里过暑假

    合肥:流动人口子女托管班里过暑假

  • 合肥:阅读“充电”度假期

    合肥:阅读“充电”度假期

  • 合肥:暑期普法小课堂上学知识

    合肥:暑期普法小课堂上学知识

  • 高温下的“铁路医生”

    高温下的“铁路医生”

  • 合肥:为环卫工送清凉

    合肥:为环卫工送清凉

010070130010000000000000011112051121313976