要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

淮南市凤台县开展城乡居保“四个不出村”试点

2017年07月13日 17:07:54 来源: 中安在线

    据淮南网报道,凤台县积极探索城乡居民养老保险便民服务,大力推广“参保、查询、缴费、领取待遇”四个不出村试点建设,着力打通服务群众的“最后一公里”,取得显著成效。

    据了解,凤台县关店乡经办业务最多是民和社区,截止到目前,今年一共办理缴费取钱金额达到26万多元,服务人次1万多人。目前,每个村通过聘用协办员,参保业务全部由协办员代为办理,实现了参保不出村。为实现缴费和领取待遇不出村,凤台县城乡居保经办机构联合经办银行,积极开发银行便民服务终端,在离银行网点较远、交通不便的村,依托村委会、小卖部等地方,分批设置银行便民服务终端,张贴操作流程,同时银行聘用相关人员作为兼职管理员,帮助参保群众缴费取钱,做好设备日常维护工作和登记工作。实现了缴费和领取待遇的不出村。(杨晨兮 鲁松)

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112081121315128