安徽国土资源厅:13项业务办理“最多跑一次”

www.ah.xinhuanet.com 2017-07-13 来源: 新华网

    近日,安徽省国土资源厅发布《窗口办事第一批“最多跑一次”事项清单公告》,公告窗口办事第一批“最多跑一次”事项清单,审批更简、服务更优,提高政务服务便利化水平。

    公告明确了13项“最多跑一次”事项:出具放弃勘查区块无需汇交地质资料证明、地质灾害危险性评估丙级和乙级资质变更审批、地质灾害治理工程勘察单位丙级和乙级资质变更审批、地质灾害治理工程设计单位丙级和乙级资质变更审批、地质灾害治理工程设计单位资质变更审批、地质灾害治理工程施工单位丙级和乙级资质变更审批、地质灾害治理工程监理单位丙级和乙级资质变更审批、法人或者其他组织利用属于国家秘密的基础测绘成果审批(部分下放)、采矿许可证书发放、矿产资源勘查许可证书发放。

    安徽省政务服务中心相关负责人介绍,纳入省政务服务中心窗口“最多跑一次”清单的事项,在申请人申报材料齐全且符合法定形式时,从受理申请到作出办理决定、形成办理结果的全过程,只需要办事人上门一次或“零上门”。今年底,基本实现群众和企业到省政务服务中心窗口办事“最多跑一次、多次是例外”。2018年上半年,全面实现“最多跑一次”目标。(安徽省国土资源厅 洪曙光)

责编: 吴万蓉
网上办事快速导航
政策法规
图片报道
010070130010000000000000011112051121315304