要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安庆:行人、非机动车驾驶人交通违法将被实名曝光

2017年07月13日 17:22:20 来源: 新华网

    今后在安庆市区,行人、非机动车驾驶人交通违法,不仅会被处罚,还会被实名曝光。7月11日,安庆市公安交管部门首次实名曝光12名存在交通违法行为的行人和非机动车驾驶人。

    为进一步巩固深化文明创建交通管理工作成果,强化市区道路交通秩序管理,安庆市公安交警部门在市区持续组织开展创建全国文明城市交通整治决战工作,特别强化对非机动车、行人闯红灯、不各行其道等违法行为的查处,并加大曝光力度。

    目前,安庆市公安交管部门运用人脸识别科技,对不遵守交通法规的行人和非机动车驾驶人采取实名曝光。曝光内容包括违法行为人的照片、姓名、住址信息等。相关内容除了在安庆公安交警官方微信微博发布外,还将通过各大媒体平台进行实时曝光。(安庆新闻网 记者沈永亮 通讯员胡艳)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112051121315319