要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安庆对标开展“五小”整治提升公共场所卫生

2017年07月13日 17:22:26 来源: 新华网

    今年以来,针对“五小”行业动态性大、容易反复的特点,安庆市卫计委多措并举、查漏补缺,加大整治力度,防反弹、回潮,巩固整治成果,助力文明创建工作。

    城区共有各类公共场所经营单位1516户,其中“五小”单位(小美容美发店、小浴室、小歌舞厅、小旅馆、小网吧)约1000家。根据文明创建要求,每个公共场所经营单位要亮证经营、从业人员持有效健康查体证明上岗、卫生消毒设施完备,各项卫生管理制度、公用物品清洗消毒程序、卫生档案和消毒记录齐全,禁止吸烟措施到位。

    市卫计委对照创建标准查找问题和差距,针对整治过程中出现的难点和薄弱环节,如从业人员持证上岗率不高、卫生消毒设备不完备等问题,加以监管解决。上半年共监督检查公共场所1037户次,重点加强对“五小行业”的检查力度,基本实现了持卫生许可证经营,从业人员持健康证明上岗,各类卫生管理制度健全,场所张贴公共场所禁止吸烟标志。

    在前期整治成效的基础上,该委还对整治过的街道、单位采取“回头看”、“反复查”,着重抓好公共场所经营单位的卫生制度和卫生措施的落实,对发现的问题及时跟进、指导,督促其整改到位,全面提升公共场所卫生状况,扎实推进文明创建各项任务落实。(安庆新闻网 记者张志娟 通讯员涂宜兵)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112051121315350