要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

《含山文化地名荟萃》编委会全体会议召开

2017年07月13日 17:28:19 来源: 新华网

    为了充分发掘含山文化底蕴,弘扬含山地域文化特色,县民政局和县文化研究会决定编纂出版《含山文化地名荟萃》一书。该书的资料征集工作已于2016年12月份启动,2017年7月11日上午,编委会第一次全体会议在县民政局会议室召开。该书主编张晓明主持会议。

    会上,含山县文化研究会会长牛守平对《含山文化地名荟萃》编纂细则作了解读。含山县原政协副主席杨永生作了动员讲话,他说:含山历史悠久,人文荟莘。县境许多地名都具有浓郁的文化特色,编纂出版《含山文化地名荟萃》,是一项抢救性、基础性、遗产性和承上启下性的文化建设工程;也是含山一项文化创新工程,对于传承和弘扬中华民族优秀传统文化,凸显含山地域文化特色,打造含山文化品牌,扩大含山对外影响,增强含山软实力和综合实力都具有重要意义。

    会议要求,要突出文化地名中文化内涵这一主题,编纂的内容要积极健康向上,地名故事须为当地广为流传的,不可杜撰;一定要抓紧时间,《含山文化地名荟萃》计划2018年6月出版发行,编委会第一次全休会议标志着征编工作全面启动,各位编辑要在规定的时间内完成初稿;要精确编纂内容,写出的词条要有根据、有出处,时间、地点、主要情节和事实等不能出错,希望在大家的共同努力下,编出一本高质量的地域文化丛书。(含山县委宣传部 张炜玮)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112051121315403