要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

含山县仙踪司法所开展法律援助工作举措多

2017年07月13日 17:29:19 来源: 新华网

    为切实做好基层法律援助工作,让更多的弱势群体得到法律援助的实惠,含山县仙踪司法所大胆探索,勇于创新,推动法律援助工作不断发展深入。

    一是营造宣传氛围,加强法律援助组织网格化建设。该所充分利用“法律进乡村”普法、农民学法用法等活动日,以悬挂横幅、发放宣传资料、设咨询点、解答群众法律咨询等形式,开展《法律援助条例》宣传,扩大法律援助的社会影响。

    二是严格援助程序,严把援助审核关。根据《法律援助条例》以及其他相关规定,根据法律援助的范围、法律援助的人群、申请条件等严格把好援助关,通过法律援助向缺乏能力、经济困难的弱势群体提供法律帮助,使困难群众得到法援实惠,享受到法律的保护。

    三是提高办案效率,提升服务满意率。该所注重加强法律援助业务知识学习,以群众满意为标准,切实为群众解决实际问题,切实做到“有访必接,有问必答,有难必帮,有求必应”,努力做到应援尽援,为困难群众提供及时方便快捷的法律援助,切实维护社会弱势群体的合法权益。 (含山县委宣传部 童先军)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112051121315414