要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

【图片故事】90后养女撑起贫困的家

2017-07-14 12:46:42  来源:  新华网

7月13日,张菊和养父张成贵在一起。

    新华网合肥7月14日电  24岁的张菊,家住大别山深处的安徽省六安市舒城县山七镇庞畈村。在74岁养父生病时,已出嫁的她回到养父身边,无微不至照顾养父,用柔弱的双肩挑起家庭的重担。

    1993年春,两个月大的张菊遭父母遗弃,被单身的张成贵收养。由于家境贫困,读完初二的张菊就外出打工。经过多年的努力,2014年,张菊将养父住的草房翻建成三间砖瓦房,实现了她多年的心愿。2016年7月张成贵耳后疼痛,张菊带养父四处求医,后被确诊为耳塞恶性肿瘤。为了照顾好养父,张菊辞去杭州一酒店月薪4000多元的工作,回到养父身边,一边悉心照料生病的养父,一边重新干起农活。

7月13日,张成贵拿出女儿张菊陪他出去游玩的照片。含着泪说:“不是女儿,我这条命早就不在了。”

    经过悉心照料,一度病危的父亲病情逐渐稳定。“不是女儿,我这条命早就不在了。”坐在轮椅上的张成贵眼噙泪水,“女儿从小跟我吃了不少苦,现在每天除了照顾我,还要日夜干活,连生病发烧也不歇着。”

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:钟红霞】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信

  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
焦点图片
< >
  • 0
  • 1
  • 2
010070130010000000000000011112051121319973