要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

中华医学会健康管理基层行走进岳西

2017年07月15日 10:04:01 来源: 新华网

    健康扶贫系列活动启动仪式

    新华网合肥714日电(吴静)714日,中华医学会健康管理基层行——安徽岳西健康扶贫国家级专家义诊系列活动在岳西县医院启动。来自中华医学会及解放军301医院、安徽省立医院多位医疗专家走进岳西县,开展专家义诊、健康讲座、健康产业规划咨询等系列公益活动。

    专家为群众看病    

    义诊:为百姓提供权威的诊疗服务

     义诊还未开始,各个义诊项目前就排起了长队。许多当地群众得知解放军301医院、安徽省立医院等医院的专家团队在县医院进行义诊,一大早就赶过来排队。此次义诊不仅有心血管内科、骨科、呼吸内科等10个科室的医疗专家现场坐诊外,还包括脑血管功能检测、C14呼气试验检测等多项现场检测服务。

    义诊长达三个多小时,让数百余名患者在家门口享受到了专家的诊疗和服务。

健康讲座

    讲座:对基层干部进行健康教育

    中华医学会健康管理学会主委曾强教授围绕大健康主题,为该县基础干部进行了一场“干部身心健康与自我健康管理模式”的专题讲座。

    曾强教授指出,基层干部的健康意识很重要,基层干部的健康不仅关乎自身,只有健康的身体才能更好地履行自己的职责。此外,他引导现场的基层干部进行亚健康状态自测,测试结果显示大多数人都处于亚健康状态。他强调,人群中大多数人都处于亚健康状态,人体多种疾病的发生发展都是有一个过程的,及时发现及时治疗非常重要,因此需要格外注重健康意识的培养。

    规划:为岳西大健康产业建言献策

    除义诊和讲座外,此次系列活动还包括岳西大健康产业发展规划征求意见座谈会。座谈会上,中华医学会、中科院合肥物质科学研究院的专家对岳西县大健康规划和产业提出了意见和建议。

    据了解,岳西县将以此次编制大健康发展规划为契机,因地制宜做好大健康发展规划,使大健康产业与新型城镇化、特色小镇建设、美丽乡村建设紧密结合,着力构建一、二、三产业融合发展的大健康产业体系。

    据悉,此次中华医学会健康扶贫系列活动旨在响应国家号召,帮助岳西县脱贫。通过系列活动的开展,对提升岳西的医疗质量和人民的健康水平起到积极推动作用。

    

    

    

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 合肥:暑期普法小课堂上学知识

    合肥:暑期普法小课堂上学知识

  • 高温下的“铁路医生”

    高温下的“铁路医生”

  • 合肥:为环卫工送清凉

    合肥:为环卫工送清凉

  • 喜摘莲子乐开花

    喜摘莲子乐开花

  • 战高温 练精兵

    战高温 练精兵

  • 【图片故事】90后养女撑起贫困的家

    【图片故事】90后养女撑起贫困的家

010070130010000000000000011112051121323594