要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

巢湖水下“万米钢管”成功对接

2017年07月15日 10:58:58 来源: 新华网

    

    7月15日上午10时,随着最后一根长58米沉管顺利安装就位,中铁上海局市政公司承建的巢湖市第三水厂取水头部及引水管工程顺利贯通,优质高效完成了水下10022米顶沉管施工任务,为巢湖三水厂取水工程机组调试打下坚实的基础。

    巢湖市第三水厂工程是“合肥市大建设”重点项目,也是巢湖市重点民生工程,项目设计总规模为38万吨/日,一期设计规模10万吨/日,一期项目建设总投资6.3亿元,工程主要建设内容包括取水头部及引水管工程、取水泵站工程、净水厂工程、原水管线工程和配水管网等。其中,由中铁上海工程局市政公司承建的取水头部及引水管施工部分,为双排DN1800引水管道,单排长度5011m,总长度10022m,其中沉管约9013.6m,顶管1008.4m。

    该项目自2016年11月9日开工建设以来,中铁上海局市政公司建设者充分发挥市政公司在水务环保方面强大的组织、施工、技术优势,相继克服施工工期短、施工任务重、湖面风浪大、水下作业风险高、水位较低等各种困难。在施工生产中,该公司坚持贯彻“以现场保市场”工作理念,精心组织,不断优化施工方案,保障了项目施工生产安全高效推进,为早日实现通水目标提供了强力支撑。

    该水厂建成投产后,将有力提升巢湖市供水保障能力,彻底解决巢湖市供水瓶颈制约,让巢湖市民喝上优质巢湖水,进一步提高人民群众生活质量,对巢湖城市建设和经济又好又快发展具有重大而深远意义。(王军委 关立华)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 合肥:暑期普法小课堂上学知识

    合肥:暑期普法小课堂上学知识

  • 高温下的“铁路医生”

    高温下的“铁路医生”

  • 合肥:为环卫工送清凉

    合肥:为环卫工送清凉

  • 巢湖出现“海市蜃楼”

    巢湖出现“海市蜃楼”

  • 喜摘莲子乐开花

    喜摘莲子乐开花

  • 战高温 练精兵

    战高温 练精兵

010070130010000000000000011112051121323746