要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

中华医学会健康管理基层行公益培训在合肥启动

2017年07月15日 15:53:49 来源: 新华网

启动仪式现场

    新华网合肥7月15日电(吴静)15日上午,中华医学会健康管理基层行公益培训在合肥启动。此次公益培训活动由中华医学会健康管理学分会主办、安徽省立医院承办。旨在响应中华医学会健康扶贫公益行动的号召,进一步规范和扶持基层健康管理(体检)机构和行业的规范发展。

    安徽省立医院副院长董辉军在致辞中表示,近年来,随着医学模式的转变和我国医疗卫生单位的完善,人们对生命质量、健康需求和疾病治疗的要求不断提高。今年初国务院颁发的《中国防治慢性病中长期规划2017-2025年》中明确指出,健康促进和健康管理是我国慢性病防控的重要手段。此次公益培训活动为从事健康体检工作的管理者及医护人员搭建了学习和交流的平台,有利于促进安徽省乃至全国县级医院体检机构的规范化发展。

    培训活动上,中华医学会健康管理学会主任委员曾强教授以及中华医学会健康管理学会及省立医院健康管理方面的专家,就体检中心的现状与发展、标准化建设、质量控制等9个主题,为来自全国各地的四百多名体检工作人员进行了现场授课、答疑解惑。

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 合肥:暑期普法小课堂上学知识

    合肥:暑期普法小课堂上学知识

  • 高温下的“铁路医生”

    高温下的“铁路医生”

  • 合肥:为环卫工送清凉

    合肥:为环卫工送清凉

  • 巢湖出现“海市蜃楼”

    巢湖出现“海市蜃楼”

  • 喜摘莲子乐开花

    喜摘莲子乐开花

  • 战高温 练精兵

    战高温 练精兵

010070130010000000000000011112051121324293