要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

启迪助力中国双创大赛 24家明星企业脱颖而出

2017年07月15日 16:53:28 来源: 人民网安徽频道

    7月14日,第六届中国创新创业大赛合肥赛区决赛在合肥清华启迪科技城举行。37家参赛企业角逐24个晋级全省总决赛的名额。最终合肥巨澜安全技术有限责任公司和博生吉安科细胞技术有限公司分别获得成长企业组和初创企业组第一名。

    突出重围 24家企业晋级全省决赛

    大赛现场

    本次决赛采用6+4模式答辩评选,即参赛者做6分钟项目展示,4分钟答辩,评委现场打分,现场公布参赛者的成绩。据了解,此次37个参赛项目涉及石墨烯柔性显示、创新医疗气道、机器人、智能硬件等多个领域,涵盖互联网及移动互联网、电子信息、先进制造、生物医药、新材料新能源及节能环保等行业。

    参赛选手展示项目

    “从5月份报名到现在,能最终拿到全省决赛的入场券”,一位晋级的企业感叹整个过程高手云集“太不容易”。据了解,报名参加此次合肥赛区比赛企业共有98家,经过层层激烈的“PK”之后,这24家企业最终脱颖而出,获得晋级。

    赛事影响力增强 展现合肥创新能力

    合肥市科技局调研员赵政致辞

    “中国双创大赛已成功举办五届,已成为聚集和整合各种创新创业资源,引导社会各界力量支持双创,服务双创的重要平台”,合肥市科技局调研员赵政表示,近年来,合肥赛区的赛事影响力也越来越大,充分展示了合肥市优秀项目的风采,代表了合肥市产业研究水平和创新能力。

    值得注意的是,24家企业将会获得 “大红包”奖励。除了推荐晋级之外,在业务方面,将会获得创业导师的创业辅导,获得创业政策、创业融资等方面的指导培训。企业发展方面,合肥市、经开区天使投资、创业投资将予以优先支持。获奖项目落户合肥经开区的,可享受《2017年合肥经济技术开发区促进科技创新政策》中双创大赛奖励政策,落地合肥清华启迪科技城的获奖项目也会获得各种房租减免的政策红包。

    政府、企业聚力 助推双创事业发展

    合肥经开区管委会工委委员、副主任孙余洲致辞

    “创新驱动发展战略,已经成为应对新一轮科技和产业变革的有效手段,也成为打造经济发展新动能的重要引擎”,合肥经开区管委会工位委员、副主任孙余洲表示,合肥经开区对双创事业高度重视,通过主办双创大赛,进一步聚集创新资源,鼓励创新力量成长,厚植创新创业的沃土,为创新驱动发展战略提供源源不断的动力。

    安徽启迪科技城投资发展有限公司副总经理刘润成致辞

    安徽启迪科技城投资发展有限公司副总经理刘润成表示,双创大赛的举办,为有创新精神和创业能力的创业者,提供了一个展示、交流、促进和成长的舞台。作为清华大学校企,安徽启迪也一直秉持这样的理念,扮演这样角色,提供这样的服务。

    据了解,作为本次赛事承办单位,安徽启迪负责大赛的场地及各项组织工作,同时依托自身优越的创新资源与创业平台,提供赛事培训等多项服务,全力保障合肥赛区赛事圆满进行。刘润成介绍,安徽启迪的科技创新生态系统理念,和中国创新创业大赛的宗旨和目的不谋而合,“这也是安徽启迪参与承办本次大赛的初衷”。

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 合肥:暑期普法小课堂上学知识

    合肥:暑期普法小课堂上学知识

  • 高温下的“铁路医生”

    高温下的“铁路医生”

  • 合肥:为环卫工送清凉

    合肥:为环卫工送清凉

  • 巢湖出现“海市蜃楼”

    巢湖出现“海市蜃楼”

  • 喜摘莲子乐开花

    喜摘莲子乐开花

  • 战高温 练精兵

    战高温 练精兵

010070130010000000000000011112051121324364