全球首家共享书店启动 虞爱华宋国权出席启动仪式

编辑:房子妤

2017年07月17日 09:00:48    来源: 安徽日报

    7月16日上午,安徽新华发行集团旗下的合肥市新华书店三孝口店转型升级,率先在全球启动共享书店运营模式。省委常委、宣传部长虞爱华,省委常委、合肥市委书记宋国权出席启动仪式。

    共享书店颠覆了传统书店零售运营模式,帮助读者减少阅读成本、降低阅读门槛、提高阅读频次,在人与人、书店与读者、出版与发行之间搭建信息共享平台,同时也将书店的图书充分利用和高效运转起来。用户下载“智慧书房”App,注册并缴纳99元押金,每次可以借阅2本总定价不高于150元的图书,期限10天,押金可随时退还。只要按期还书,用户的“智慧书房”账户就会收到一笔“阅读奖学金”。此外,用户还能在“智慧书房”的虚拟空间内管理借阅的图书,通过写书评、晒书单等方式和书友交流,实现“以书会友”。

    据悉,今年安徽新华发行集团旗下的新华书店、前言后记等书店将全面推广共享模式,用户在这些书店可以实现无障碍借书还书。


敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011200000000000000