全国文物局长座谈会在马鞍山召开 谢广祥出席

编辑:房子妤

2017年07月17日 09:01:04    来源: 安徽日报

    7月13日至14日,全国文物局长座谈会在马鞍山市召开,副省长谢广祥出席会议并致辞,国家文物局局长刘玉珠出席会议并讲话。

    谢广祥指出,近年来,安徽省认真贯彻习近平总书记关于文物工作的重要指示精神,扎实推进古民居及传统村落、国家考古遗址公园等大遗址保护和革命文物保护利用,不断提升博物馆公共文化服务水平。下一步,将坚持公益属性,坚持服务大局,坚持改革创新,坚持依法管理,扎实做好新时期的文物工作。

    刘玉珠全面总结了上半年全国文物工作,对下半年重点任务进行了部署。他强调,要牢固树立“四个意识”,全面践行党中央赋予文物工作的新使命新任务。要全面加强文物安全工作,继续深化文物领域“放管服”改革,引导民间合法收藏文物,整体谋划文物事业发展,加强研究思考,统筹事业规划,做好顶层设计。

    会上,北京、河北、山西、安徽、河南、湖北、陕西、新疆等地方文物局负责同志作了发言。


敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011200000000000000