要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽手球勇夺U16组世界冠军

2017年07月17日 10:36:54 来源: 合肥日报

    近日,首次代表中国参赛的我省滁州体校男子手球队,在2017年世界青少年手球锦标赛U16组比赛中勇夺冠军。此次夺冠实现了中国在该项赛事U16组别上的历史性突破。

  此次比赛,滁州体校手球队代表中国参赛,派出了男、女参赛队各一支。比赛共有来自27个国家的115支代表队参赛,按年龄差别分为U12、U14、U16、U18等多个组别。其中,滁州市体校男子手球队参加的是U16年龄组别。该组别共有19支代表队,分成4个小组。

  首轮淘汰赛中,滁州体校男子手球队力克土耳其队,顺利晋级。在接下来的四轮淘汰赛中,小伙子们相继战胜波兰队、巴拉圭队、东道主意大利队,战平丹麦队,以4胜1平小组第一的成绩轻松进入半决赛,再次与强队丹麦队交锋。双方经过40分钟的厮杀打成平局,又经过两个5分钟的加时赛,滁州体校男子手球队才以1分险胜杀入决赛,对手是乌拉圭队。关键一战,教练员精益求精,灵活调整战略。队员敢打敢拼,进攻气势如虹,最终以19∶9大比分完胜对手,夺得了该组别冠军,同时也实现了中国在该项赛事U16组别上的历史性突破。

  此外,滁州体校女子手球队获得了小组淘汰赛第4名的成绩。(记者 朱震宇)

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 小岗村的“农业3.0时代”

    小岗村的“农业3.0时代”

  • 合肥:流动人口子女托管班里过暑假

    合肥:流动人口子女托管班里过暑假

  • 合肥:阅读“充电”度假期

    合肥:阅读“充电”度假期

  • 合肥:暑期普法小课堂上学知识

    合肥:暑期普法小课堂上学知识

  • 高温下的“铁路医生”

    高温下的“铁路医生”

  • 合肥:为环卫工送清凉

    合肥:为环卫工送清凉

010070130010000000000000011100001121329590