News.cn新华网安徽频道 〉 正文

海豚视界 借势腾海

——安徽广播电视台党委书记、台长、总编辑庄保斌写在"海豚视界"上线之际

2017-07-17 10:19:45  来源:  新华网

    2017年7月16日上午,安徽广播电视台融合媒体平台指挥调度系统暨“海豚视界”客户端正式上线仪式在合肥举行,安徽广播电视台党委书记、台长、总编辑庄保斌致辞,全文如下:

    在众多粉丝眼里,安徽广播电视台LOGO形似海豚,海豚是他们对安徽台形象化的昵称。在融媒体时代,安徽台今天迎来了一位新的、重要的成员——“海豚视界”。

    身在全媒体新的进程,她源自“历史的人干历史的事”的强烈担当;身居移动客户端矩阵“海豚TV”的大家庭,她发端广电人“生于忧患、死于安乐”的内生驱动;身处信息的汪洋大海,她在移动化、可视化、互动化和智能化的年代应运而生;身为更具特色更重实效的传播使者,她孕育于领导关怀、受众期盼的暖流中。她承载着全台数以千计广电工作者进军全媒体的憧憬,她擂响着新闻舆论战线“二次创业”的鼓点,她让所有的关爱汇聚成催产的钟声,在2017年7月16日来到我们面前。

    我们把这一新生命取名“海豚视界”,以此表达对她的希望与祝福。希望她一直保持着海豚友善活泼的天性,不断强化与生俱来的学习和沟通能力!祝福她一直可亲可爱,乐于与人亲近交往,成为用户真心相伴的好朋友!

    海豚的成长,从不属于风平浪静的水族馆,她只属于波澜壮阔的大海。辽阔富饶的海洋,为她的自由呼吸和纵情遨游提供了巨大的空间和想象。汹涌的潮流和剧烈的风浪,考验着她激流勇进的信念,挑战着她傲立潮头的能力。海天之间喷薄的霞光,为她的一次次精彩腾跃,预留了惊艳和赞美!

    “海豚视界”,她的诞生之日便意味着肩负非凡使命的开始。置身海量信息和众声喧哗的环境,她需要通过独有的声纳技术回音定位,顺应时代发展潮流,把脉用户需求情感,通过权威、专业、可信、可亲的传播,弘扬主旋律,凝聚正能量。

    面对充满竞争的成长旅途,她需要运用得天独厚的自身条件和后发优势,以不休不眠的运动之姿追赶对手,以跃出水面的腾跃之姿完成超越,以集群集结的合作之姿实现强大。在新闻客户端强者辈出、同台竞技的当下,我们相信,以海豚命名的这款APP,必将以自己忠实、灵动、欢快的独特形象,赢得越来越多的关注与点赞!

    “海豚视界”的未来值得期待,因为她生长在一个团结、和谐、富有生机与活力的集体,一个追逐梦想、目标统一、高效协调、互补共融的海豚TV大家庭,凭借安徽台权威专业的品质和良好的公信力、影响力,以及日臻完善的融合媒体平台,必将刷新一个个更新、更快、更精准、更贴心的移动“视界”!

    融媒时代,时不我待!打造致力传播安徽声音、讲好安徽故事、服务安徽发展、展示安徽形象的第一音视频客户端,“海豚视界”的每一天,都将新鲜开启,借力互联网技术和人工智能,给用户带来多姿多彩的视听、有声有色的惊喜。这是一个了解世界、读懂生活、发现自己的神奇窗口,她的发展愿景,让生活多一些温暖、多几分奇妙。

    她关切你的关切,感受你的感受,通过有温度的新闻和有价值的内容,与更多的人同屏相伴、携手共进。这是一个自立、自重、自强的创业园地,她脱颖而出、用心运营,立志做大平台、做活资源、做优机制、做精产品、做强品牌来强健自己的身体、壮实自己的筋骨、丰盈自己的才美,进而实现快速、移动、全媒、分众、互动和权威传播,有效提高到达率、阅读率、点赞率、转发率和美誉度。

    这是一个需要大家共同参与、互动、建设的开放平台,她稚嫩的生命离不开雨露润泽,她的成长日志需要用爱心书写。有了大家的热情支持与真心呵护,“海豚视界”一定能够拥有自己的海阔天空!

    从今天开始,肩负媒体转型重任的“海豚视界”,承载梦想,扬帆起航,祝愿她畅游大海,春暖花开!

    从今天开始,承担深度融合使命的“海豚视界”,不忘初心,创新前行,祝愿她步步登高,游目骋怀!

    海豚视界,借势腾海,为您呈现别样的精彩,伴您走向全新的世界!

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:戚韵】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112081121329612