要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

小海豚“二次创业”啦!

2017年07月17日 10:20:02 来源: 新华网

    一头生活在海洋里的哺乳类动物.....还要“创业”?而且是“二次创业”?

    你没看错,这里是安徽广播电视台,我们的小海豚“二次创业”啦!!!

    今天上午,安徽广播电视台融合媒体平台指挥调度系统暨“海豚视界”客户端正式上线仪式在合肥举行,用省委常委、宣传部长虞爱华的话来说,这是安徽广播电视台的“二次创业”!

    创业需要勇气,更需要集众人智慧,这不,安徽宣传战线的各位大佬们都来给我们加油鼓劲了!

    无人机视频直播、记者实时调度、新闻在线分发......融合媒体平台指挥调度系统能做的事情可不少!

    “海豚视界”客户端正式上线仪式上,安徽广播电视台党委书记、台长、总编辑庄保斌介绍了安徽广播电视台媒体融合工作的整体情况。

    省委宣传部副部长、安徽省新闻出版广电局局长车敦安为“海豚视界”全媒体记者团代表、拍客联盟代表、主播工作室代表和大V代表授旗、授牌。

    安徽新闻综合广播主播徐颖宣读了成立安徽广电新媒体联盟的倡议书。(安徽之声《早听天下》和《新闻早高峰》两档新闻节目的主持工作就是由下面这位才貌双全的徐颖主播担当呦)

省委常委、宣传部长虞爱华在上线仪式上发表了热情洋溢的讲话。

    随后,虞爱华、车敦安、庄保斌共同推送“海豚视界”上线。

省直宣口有关单位负责同志,全省16个市宣传部长,广电台台长参加仪式。

    “海豚视界”客户端,是安徽广播电视台重点打造的微视频新闻类融媒体资讯平台。客户端拥有安徽广播电视台强大的全媒体力量,内容立足安徽,覆盖全国,快速出击、深度解读,捕捉热点新闻;集结广播电视明星主播、记者团队,汇集千余名“拍客记者”,实现专业生产与用户制造互补共融和全天、全时段新闻注入,为用户带来最新、多样、丰富的新闻资讯,是致力于服务安徽发展、提升安徽形象的第一视频政务APP。

    扫下方二维码,轻松下载“海豚视界”

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 小岗村的“农业3.0时代”

    小岗村的“农业3.0时代”

  • 合肥:流动人口子女托管班里过暑假

    合肥:流动人口子女托管班里过暑假

  • 合肥:阅读“充电”度假期

    合肥:阅读“充电”度假期

  • 合肥:暑期普法小课堂上学知识

    合肥:暑期普法小课堂上学知识

  • 高温下的“铁路医生”

    高温下的“铁路医生”

  • 合肥:为环卫工送清凉

    合肥:为环卫工送清凉

010070130010000000000000011112081121329753