要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

六安2019年底完成存量农村贫困户危房改造

2017年07月17日 14:58:29 来源: 中安在线

    据大别山晨刊报道, 对于农村居民而言,住房问题或许是生活中较为关注的事情,危房改造,也是关系到生命安危、财产安全的民生问题,更是扶贫工作的重要内容。近日,记者从市财政局获悉,今年以来,我市不断加大工作力度,着力解决“最危险住房、最困难群众”住有所居的实际问题。截至6月底,省下达我市12300户农村危房改造任务已全部完成施工作业,完成率100%。

    通过进一步核实全市农村贫困户危房存量,联合扶贫部门将建档立卡贫困户名单按乡镇分解进行逐户摸底,重点登记贫困户是否居住在危房中、危房等级、是否有意愿改造房屋,并做好家庭信息、房屋建设管理信息、房屋设施信息和照片的采集记录工作。同时,制订《六安市加快贫困户农村危房改造进程的实施方案》,提出到今年底,完成12300户农村危房改造任务,其中建档立卡贫困户11494户;到2018年底,完成剩余建档立卡贫困户农村危房改造22195户;到2019年底,全面完成存量农村贫困户危房改造任务。

    根据要求,我市出台了《关于开展统筹整合使用财政涉农资金支持脱贫攻坚的实施意见》,建立了“多条渠道进水、一个龙头出水”的项目整合机制,统一整合资金,集中投入、合力攻坚。在农村危房改造中,对于建档立卡贫困户符合享受其他补助政策的,给予政策叠加,如易地扶贫搬迁、库区移民搬迁、地质灾害点治理、灾后重建等项目,特别是金寨县农民建房还可享受到宅基地改革试点政策,将更多的资金投向了农村住房保障领域,调动了贫困户危房改造的积极性和主动性。(记者刘进)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 小岗村的“农业3.0时代”

    小岗村的“农业3.0时代”

  • 合肥:流动人口子女托管班里过暑假

    合肥:流动人口子女托管班里过暑假

  • 合肥:阅读“充电”度假期

    合肥:阅读“充电”度假期

  • 合肥:暑期普法小课堂上学知识

    合肥:暑期普法小课堂上学知识

  • 高温下的“铁路医生”

    高温下的“铁路医生”

  • 合肥:为环卫工送清凉

    合肥:为环卫工送清凉

010070130010000000000000011112051121331564