要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

2017年“阜创汇”职业技能大赛开幕

2017年07月17日 14:57:40 来源: 中安在线

    据阜阳新闻网报道,7月15日,阜阳市“7·15世界青年技能日”宣传活动暨2017“阜创汇”职业技能系列大赛开幕式在市体育中心举行。国家人力资源和社会保障部职业能力建设司副司长李京梅,省人社厅副厅长刘少华,市委副书记卢仕仁等出席活动,副市长黄珍主持开幕式。

    据了解,活动由市人社局牵头,市委组织部、市委宣传部、市总工会、团市委、市妇联等30多家单位共同组织开展了此次“阜创汇”职业技能系列大赛。大赛从6月至10月期间在阜阳市各个行业开展,包括美容美发、餐饮家政、数控农机等在内的48项技能比赛将陆续开赛。当天,在开幕式现场及阜阳技师学院、阜阳商厦时代广场等地,举办了阜阳市能工巧匠绝技绝活展示活动、零部件测绘与CAD技术、车工、钳工、数控车工、汽车技术、车身修复、车身涂装等多项比赛。

    开幕式上,李京梅对2017“阜创汇”职业技能系列大赛的举行表示祝贺,希望安徽省、阜阳市加大宣传力度、创新宣传方式,宣传好国家政策、技能人才典型和院校培养技能人才的好方法、好经验,营造全社会关心支持技能人才的良好氛围,让更多青年了解技工教育、认同技能人才、投身技能报国。

    卢仕仁表示,阜阳市将围绕打造“宣传推介阜阳、锻炼人才队伍、聚集优质资源、服务创新创业”服务平台的主题,全力办好系列大赛。希望广大青年和技术能手紧紧把握机会,充分发挥崇尚科学、崇尚创新、崇尚创业的时代精神,不怕困难、敢于挑战,以青春的热情和智慧在系列大赛中比伯仲、争高低、显风流。(储继明 王彪) 

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 小岗村的“农业3.0时代”

    小岗村的“农业3.0时代”

  • 合肥:流动人口子女托管班里过暑假

    合肥:流动人口子女托管班里过暑假

  • 合肥:阅读“充电”度假期

    合肥:阅读“充电”度假期

  • 合肥:暑期普法小课堂上学知识

    合肥:暑期普法小课堂上学知识

  • 高温下的“铁路医生”

    高温下的“铁路医生”

  • 合肥:为环卫工送清凉

    合肥:为环卫工送清凉

010070130010000000000000011112051121331640