要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

男子疏通污水窨井时不慎坠井身亡

2017年07月17日 16:28:53 来源: 中安在线



    据新安晚报报道,一男子在疏通污水窨井时不慎坠入井下,经过救援人员长达9个多小时的救援,坠井男子被打捞上岸,不幸的是该男子已经死亡。

    近日,芜湖消防部门接到市民报警称,在芜湖汀棠公园对面的巨龙城市花园附近一施工现场,一名工人不慎坠落窨井中。接到求助后,芜湖镜湖消防中队的消防队员、辖区赭麓派出所民警和120救护人员先后赶到现场组织救援。

    赶到现场后,一位消防队员用竹竿试探发现,窨井内有污水,深约4米,井内光线较暗,井底全是淤泥,看不到坠井男子身影,只看到一顶草帽浮在水面上。由于污水井距离地面4米左右,光线很暗,井下充斥着大量有毒气体,给救援行动造成很大不便。消防队员佩戴呼吸机、腰系安全绳,顺着井内梯子轮番下井搜救。因为窨井内有大量污水,淤泥较深,救援人员在关闭附近管道阀门后,将井里的污水抽出,再次安排人员下到井底寻找被困男子。救援工作持续了9个多小时,坠井男子终于被找到,在井口人员协助下,坠井男子被吊出井外,经现场120救护人员确认,男子已经没有了生命迹象。

    记者了解到,出事工人50多岁,当时正在和工友对事发路段污水窨井进行疏通,该男子站在地面上,因未系安全绳等防护设备,不慎失足坠落窨井中。另一名工人发现后立即施救,然而坠井工人很快不见了身影,加上井内有刺鼻的不明气体,工人只得报警求助。目前,事故原因正在调查之中。

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 小岗村的“农业3.0时代”

    小岗村的“农业3.0时代”

  • 合肥:流动人口子女托管班里过暑假

    合肥:流动人口子女托管班里过暑假

  • 合肥:阅读“充电”度假期

    合肥:阅读“充电”度假期

  • 合肥:暑期普法小课堂上学知识

    合肥:暑期普法小课堂上学知识

  • 高温下的“铁路医生”

    高温下的“铁路医生”

  • 合肥:为环卫工送清凉

    合肥:为环卫工送清凉

010070130010000000000000011112051121331678