要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

遭遇“持枪”抢劫 女子“哭穷”得救

2017年07月17日 15:01:43 来源: 中安在线

    据江淮晨报报道,女子下夜班回家路上,突然遭遇一名男子“持枪”抢劫。机智的她对着抢劫者打起了“感情牌”,最终让抢劫者起了恻隐之心,将抢来的200元现金还给了她。

    近日,25岁的小丽(化名)下夜班回家,经过合肥包河区徽州大道附近时,一名男子突然跳出来用一支“枪”抵住了她的身体。小丽当时被吓了一跳,不过她并没有表现得特别紧张,更没有大叫和抵抗,而是打起了“感情牌”,博取男子的同情。“她(受害人)当时就跟对方说,自己家里很穷,每天上夜班都是为了多挣点钱,还要供养父母。如果嫌疑人把她的钱都抢去了,她也没有钱了,没办法生活之类的话。”办案民警说道。

    没想到的是,事情真的发生了转机。最终那名“持枪”男子不但没有伤害小丽,还把抢来的200元现金还给了她。

    事后,小丽赶忙报警求助。根据走访调查以及视频监控等线索,民警最终在一个城中村内将该嫌疑人抓获。据了解,嫌疑人姓王,今年34岁,因无业没钱花想到了抢劫。这也是他第一次抢劫,身上的“枪”实际上是一把玩具枪,但作案时他的身上却备了一把真匕首。

    问及为何会将200元还给受害女子,王某表示,因为当时小丽表现得特别可怜,他一时心软就将钱还给了她。目前王某已被刑拘。

    警方提醒

    遭遇抢劫时不要对抗

    可博取对方同情

    民警也借此机会告诫广大市民,尽量避免夜间出行,当真正遇到抢劫等侵害时,切记勿与对方发生正面冲突,女性可与对方聊天博取同情,也不失为一种可取的方式。切勿激怒嫌疑人,防止产生激情犯罪的后果。(张梦怡)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 小岗村的“农业3.0时代”

    小岗村的“农业3.0时代”

  • 合肥:流动人口子女托管班里过暑假

    合肥:流动人口子女托管班里过暑假

  • 合肥:阅读“充电”度假期

    合肥:阅读“充电”度假期

  • 合肥:暑期普法小课堂上学知识

    合肥:暑期普法小课堂上学知识

  • 高温下的“铁路医生”

    高温下的“铁路医生”

  • 合肥:为环卫工送清凉

    合肥:为环卫工送清凉

010070130010000000000000011112051121331695