要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

空调车内吃早餐 乘客希望下“禁食令”

2017年07月17日 16:09:06 来源: 中安在线

    据大江晚报报道, 最近几天,江城可谓是酷暑难耐,在烈日下待一会,就汗流浃背。此时,空调公交车极大地方便了市民的出行,提高了大家的舒适度。但是,一些赶时间的乘客,直接在公交车内吃起了早饭,虽然自己吃着很美味,但是其他乘客确实苦不堪言。很多市民表示,坐车不仅要道路畅通,心情的舒畅也很重要。

    在市区一家企业工作的姜女士表示,由于时间紧迫,她经常能看到一些市民拎着早点就上了公交车。“有些市民虽然不吃,但是从袋子里面飘出来的气味,混合在空调车里也很难闻。还有一些市民上车后就大快朵颐。”在姜女士看来,乘坐公共交通,需要大家共同注意,不能只顾自己,不管他人。

    “现在很多城市的地铁上,已经明令禁止吃东西了,空调公交车也是密闭的环境,按理说也不应该吃东西。”在开发区上班的林先生每天都坐23路公交车上班,这条线时间比较长。“其实,真来不及吃早饭,利用坐车时间吃我也能理解。但是,可以选择面包等一些没有什么味道的早饭。”在林先生看来,车厢内吃东西本来就影响别人了,竟然还有人在空调公交车里吃韭菜包子、油炸臭豆腐等味道浓烈的食物。“那味道,别提了。作为市民,我觉得需要有最起码的公德心。”林先生认为,未来,芜湖很快就会通上轻轨,不如从现在开始以身作则。

    在市直机关工作的小张表示,“如果乘客非要在空调公交车厢内进食的话,我认为应该尽量选择无皮、无屑、无浓重气味的食品,并收拾好垃圾。维护好公共交通的卫生环境,也算是为文明城市尽了一份力。”(汤荣汛 实习生 赵明港 龙浩)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 小岗村的“农业3.0时代”

    小岗村的“农业3.0时代”

  • 合肥:流动人口子女托管班里过暑假

    合肥:流动人口子女托管班里过暑假

  • 合肥:阅读“充电”度假期

    合肥:阅读“充电”度假期

  • 合肥:暑期普法小课堂上学知识

    合肥:暑期普法小课堂上学知识

  • 高温下的“铁路医生”

    高温下的“铁路医生”

  • 合肥:为环卫工送清凉

    合肥:为环卫工送清凉

010070130010000000000000011112051121331745