要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥:连续高温迎来用电高峰

2017年07月17日 16:51:15 来源: 新华网

    7月12日起,合肥电网日用电量已连续4天破1亿千瓦时大关,接近历史峰值。7月15日午间,合肥电网最高负荷已达520.2万千瓦,短短一周上涨近25%。据悉,合肥电网最大负荷或将在本周破580万千瓦的历史记录,合肥供电公司将全力做好各项电网运维与服务工作,保障电网安全平稳运行,百姓清凉度夏。

    针对重点变电站、线路与设备,合肥供电公司狠抓电网运维,在午间、晚间两个用电高峰时段安排工作人员“地毯式”测温排查,利用国内先进的红外测温、局放等带电监测手段,实时掌握电网运行情况,确保第一时间发现问题隐患并进行处理。计划性停电检修在迎峰度夏时期全面暂停,仅安排重点消缺检修,并优先采用“零点检修”模式,加强主、配网跨专业融合、跨层级贯通,在最短的时间内将工作做完做优,最大限度将对百姓生活的影响降至最低。

    近日,因局部用电负荷激增,故障报修业务水涨船高,针对这一情况,合肥供电公司进一步强化24小时值班制度,优化“4+4+4”网格化配网常规抢修力量配置,增加配抢指挥人员和95598远程工作站座席,提高响应速度和抢修效率,实现部门联动、迅速响应,快速处理,以保障市民需求;除以上外,公司还安排客户经理队伍积极深入社区、乡村、机场、车站等重点场所,开展供电服务工作,零距离解决用电难题,全力解决客户后顾之忧。

    据天气预报,此轮高温天气还将持续,并可能出现40度左右极端气温,合肥电网最大负荷或将在本周破580万千瓦的历史记录,合肥供电公司将全力做好各项电网运维与服务工作,保障电网安全平稳运行,百姓清凉度夏。(李岩 乔延) 

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 小岗村的“农业3.0时代”

    小岗村的“农业3.0时代”

  • 合肥:流动人口子女托管班里过暑假

    合肥:流动人口子女托管班里过暑假

  • 合肥:阅读“充电”度假期

    合肥:阅读“充电”度假期

  • 合肥:暑期普法小课堂上学知识

    合肥:暑期普法小课堂上学知识

  • 高温下的“铁路医生”

    高温下的“铁路医生”

  • 合肥:为环卫工送清凉

    合肥:为环卫工送清凉

010070130010000000000000011112081121332711